Copier textbox et picture dans word

Résolu
lanouille87 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 3 juil. 2008 à 16:11
lanouille87 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 11:19
bonjour
j'ai réalisé un petit programme avec visual basic comportant plusieurs textbox et plusieurs images
et j'aimerais pouvoir créer un bouton de commande qui puisse copier le texte des textbox et les images dans un document word 
est-ce possible et comment faire ???
merci

9 réponses

sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
3 juil. 2008 à 18:36
Salut !

Voilà quelques commandes pour te donner une idée...



Private Sub monBouton_Click _
(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
Handles monBouton.Click

  Dim wrdApp, wrdDoc, wrdRng As Object

  'Ouverture de Word en visible
  wrdApp = CreateObject("Word.Application")
  wrdApp.visible = True

  'ouverture d'un fichier .doc existant
  wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\MonDossier\MonFichier.doc")
  wrdDoc = wrdApp.ActiveDocument

  'Ou création d'un nouveau fichier .doc
  wrdDoc = wrdApp.Documents.Add()
  wrdDoc = wrdApp.ActiveDocument

  'Ajout du texte de tes TextBox
  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf
  wrdDoc.Range.Text = TextBox2.Text

  'Modification du corps des caractères dans tout le document
  wrdRng = wrdDoc.Range
  wrdRng.Font.Size = 12

  'Enregistrement simple si le .doc existe
  wrdDoc.Save()

  'Enregistrement sous si le .doc doit être créé
  wrdDoc.SaveAs("C:\MonDossier\MonFichier.doc")

  'Fermeture
  wrdApp.Quit()

End Sub

Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

Pour ce qui est des images, regarde ce post, pas testé mais surement une bonne piste...
http://www.vbfrance.com/infomsg_ACCESS-VB-WORD-IMAGE-DANS-WORD_37882.aspx

Bye ++

<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
3
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
3 juil. 2008 à 18:52
Oups... Une petite correction s'impose !

J'avais mis :



'Ajout du texte de tes TextBox

  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf
  wrdDoc.Range.Text = TextBox2.Text
Avec ça, le texte de la 1ère TextBox sera remplacé...

Donc utilise plutôt:


'Ajout du texte de tes TextBox

  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf &
TextBox2.Text





'Ou sur la même ligne...

  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &" "&
TextBox2.Text

Bye ++ 
3
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
4 juil. 2008 à 16:41
Salut ! bein il me semble t'avoir donné les deux solutions...



'Ajout du texte de tes TextBox sur deux lignes différentes:



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf &
TextBox2.Text







'Ou sur la même ligne... Séparé par un espace



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &" "&
TextBox2.Text

Bye ++
3
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
4 juil. 2008 à 17:05
Oups... Pas normal ! Tu bosses avec quoi ? VB2005, VB2008...

Suivant ton IDE ou plutôt la version du langage VB essaie ça :





'Ajout du texte de tes TextBox sur deux lignes différentes:



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &vbCrLf&
TextBox2.Text







Bonne continuation, bye ++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
4 juil. 2008 à 17:09
Ou encore une solution... Pour la route ;-)

'Ajout du texte de tes TextBox sur deux lignes différentes:



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &Chr(13) & Chr(10)</gras>&
TextBox2.Text







Re-bye ++
3
lanouille87 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
4 juil. 2008 à 10:38
merci après quelques modif sa marche 
j'ai juste un petit problème car quand le programme copie mes textbox, il les colle tout d'un bloc dans word et j'aimerai bien qu'il aille à la ligne à chaque textbox ??
0
lanouille87 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
4 juil. 2008 à 16:51
wai j'avais vu cette ligne mais cela ne marche pas dans mon programme
j'ai un message d'erreur : "objet requis"
merci pour toute tes infos
bye
0
lanouille87 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
7 juil. 2008 à 10:09
J'ai la version Visual Basic 6.3
mais c'est bon sa marche avec Chr(10)
merci pour toutes les infos j'ai pu terminer mon prog
salut
0
lanouille87 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
10 juil. 2008 à 11:19
Re bjr
J'ai une dernière petite question : j'aimerais incérer directement les textbox copié dans un endroit précis d'un document word existant. Le problème est que mon programme ouvre le document word existant mais il remplace ce qui est déjà écrit par le texte des textbox.
Est-ce possible d'incérer le texte des textbox à un endroit précis sans enlever le texte existant??
merci
0
Rejoignez-nous