Copier textbox et picture dans word [Résolu]

lanouille87 5 Messages postés vendredi 15 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 16:11 - Dernière réponse : lanouille87 5 Messages postés vendredi 15 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention
- 10 juil. 2008 à 11:19
bonjour
j'ai réalisé un petit programme avec visual basic comportant plusieurs textbox et plusieurs images
et j'aimerais pouvoir créer un bouton de commande qui puisse copier le texte des textbox et les images dans un document word 
est-ce possible et comment faire ???
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
sturtrid 133 Messages postés dimanche 20 mai 2007Date d'inscription 13 juillet 2012 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 18:36
3
Merci
Salut !

Voilà quelques commandes pour te donner une idée...



Private Sub monBouton_Click _
(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
Handles monBouton.Click

  Dim wrdApp, wrdDoc, wrdRng As Object

  'Ouverture de Word en visible
  wrdApp = CreateObject("Word.Application")
  wrdApp.visible = True

  'ouverture d'un fichier .doc existant
  wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\MonDossier\MonFichier.doc")
  wrdDoc = wrdApp.ActiveDocument

  'Ou création d'un nouveau fichier .doc
  wrdDoc = wrdApp.Documents.Add()
  wrdDoc = wrdApp.ActiveDocument

  'Ajout du texte de tes TextBox
  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf
  wrdDoc.Range.Text = TextBox2.Text

  'Modification du corps des caractères dans tout le document
  wrdRng = wrdDoc.Range
  wrdRng.Font.Size = 12

  'Enregistrement simple si le .doc existe
  wrdDoc.Save()

  'Enregistrement sous si le .doc doit être créé
  wrdDoc.SaveAs("C:\MonDossier\MonFichier.doc")

  'Fermeture
  wrdApp.Quit()

End Sub

Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

Pour ce qui est des images, regarde ce post, pas testé mais surement une bonne piste...
http://www.vbfrance.com/infomsg_ACCESS-VB-WORD-IMAGE-DANS-WORD_37882.aspx

Bye ++

<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->

Merci sturtrid 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sturtrid
Meilleure réponse
sturtrid 133 Messages postés dimanche 20 mai 2007Date d'inscription 13 juillet 2012 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 18:52
3
Merci
Oups... Une petite correction s'impose !

J'avais mis :



'Ajout du texte de tes TextBox

  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf
  wrdDoc.Range.Text = TextBox2.Text
Avec ça, le texte de la 1ère TextBox sera remplacé...

Donc utilise plutôt:


'Ajout du texte de tes TextBox

  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf &
TextBox2.Text





'Ou sur la même ligne...

  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &" "&
TextBox2.Text

Bye ++ 

Merci sturtrid 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sturtrid
Meilleure réponse
sturtrid 133 Messages postés dimanche 20 mai 2007Date d'inscription 13 juillet 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 16:41
3
Merci
Salut ! bein il me semble t'avoir donné les deux solutions...



'Ajout du texte de tes TextBox sur deux lignes différentes:



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text & ControlChars.CrLf &
TextBox2.Text







'Ou sur la même ligne... Séparé par un espace



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &" "&
TextBox2.Text

Bye ++

Merci sturtrid 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sturtrid
Meilleure réponse
sturtrid 133 Messages postés dimanche 20 mai 2007Date d'inscription 13 juillet 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 17:05
3
Merci
Oups... Pas normal ! Tu bosses avec quoi ? VB2005, VB2008...

Suivant ton IDE ou plutôt la version du langage VB essaie ça :





'Ajout du texte de tes TextBox sur deux lignes différentes:



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &vbCrLf&
TextBox2.Text







Bonne continuation, bye ++

Merci sturtrid 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sturtrid
Meilleure réponse
sturtrid 133 Messages postés dimanche 20 mai 2007Date d'inscription 13 juillet 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 17:09
3
Merci
Ou encore une solution... Pour la route ;-)

'Ajout du texte de tes TextBox sur deux lignes différentes:



  wrdDoc.Range.Text = TextBox1.Text &Chr(13) & Chr(10)</gras>&
TextBox2.Text







Re-bye ++

Merci sturtrid 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sturtrid
lanouille87 5 Messages postés vendredi 15 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 10:38
0
Merci
merci après quelques modif sa marche 
j'ai juste un petit problème car quand le programme copie mes textbox, il les colle tout d'un bloc dans word et j'aimerai bien qu'il aille à la ligne à chaque textbox ??
Commenter la réponse de lanouille87
lanouille87 5 Messages postés vendredi 15 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 16:51
0
Merci
wai j'avais vu cette ligne mais cela ne marche pas dans mon programme
j'ai un message d'erreur : "objet requis"
merci pour toute tes infos
bye
Commenter la réponse de lanouille87
lanouille87 5 Messages postés vendredi 15 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 7 juil. 2008 à 10:09
0
Merci
J'ai la version Visual Basic 6.3
mais c'est bon sa marche avec Chr(10)
merci pour toutes les infos j'ai pu terminer mon prog
salut
Commenter la réponse de lanouille87
lanouille87 5 Messages postés vendredi 15 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 10 juil. 2008 à 11:19
0
Merci
Re bjr
J'ai une dernière petite question : j'aimerais incérer directement les textbox copié dans un endroit précis d'un document word existant. Le problème est que mon programme ouvre le document word existant mais il remplace ce qui est déjà écrit par le texte des textbox.
Est-ce possible d'incérer le texte des textbox à un endroit précis sans enlever le texte existant??
merci
Commenter la réponse de lanouille87

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.