Menu déroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour

petit probléme de menu deroulant

bgcolor='#FFCC99';
bgcolor2='#FFFFCC';
document.write('<style type="text/css">');
document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:0; }')
document.write('#topgauche { position:absolute;  z-index:0; }')
document.write('A:hover.ejsmenu {color:#0000FF; text-decoration:none;}')
document.write('A.ejsmenu {color:#0000FF; text-decoration:none;}')
document.write('</style>')
document.write('

');
zlien = new Array;
zlien[0] = new Array;
zlien[1] = new Array;
zlien[2] = new Array;
zlien[3] = new Array;
zlien[4] = new Array;
zlien[5] = new Array;
zlien[6] = new Array;
zlien[7] = new Array;
zlien[8] = new Array;
zlien[9] = new Array;
zlien[10] = new Array;
zlien[0][0] = '[775.php 775]';
zlien[0][1] = '[am2.php AM2]';
zlien[0][2] = '[939.php 939]';
zlien[0][3] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[1][0] = '[intel.php Intel]';
zlien[1][1] = '[amd.php AMD]';
zlien[1][2] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[2][0] = '[pci.php PCI]';
zlien[2][1] = '[agp.php AGP]';
zlien[2][2] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[3][0] = '[512.php 512]';
zlien[3][1] = '[1024.php 1024]';
zlien[3][2] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[4][0] = '[sata.php SATA]';
zlien[4][1] = '[ide.php IDE]';
zlien[4][2] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[5][0] = '[satal.php SATA]';
zlien[5][1] = '[idel.php IDE]';
zlien[5][2] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[6][0] = '[boitier.php <]';
zlien[7][0] = '[asus.php Asus]';
zlien[7][1] = '[acer.php Acer]';
zlien[7][2] = '[terra.php terra]';
zlien[7][3] = '[samsung.php Samsung]';
zlien[7][4] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[8][0] = '[clavier.php Clavier]';
zlien[8][1] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[8][2] = '[souris.php Souris]';
zlien[8][3] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[8][4] = '[clavsour.php Pack Clavier/souris]';
zlien[8][5] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[9][0] = '[laser.php Laser]';
zlien[9][1] = '[jet.php Jet d\'encre]';
zlien[9][2] = '<CLASS=ejsmenu>';
zlien[10][0] = '[encre.php Cartouche]';
zlien[10][1] = '<CLASS=ejsmenu>';
var nava = (document.layers);
var dom = (document.getElementById);
var iex = (document.all);
var taille = (document.body.scrollWidth);


 




if (nava) { skn = document.topdeck }
else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
else if (iex) { skn = topdeck.style }
skn.top = 50;


function pop(msg,pos)
{
skn.visibility = "hidden";
a=true
skn.left = pos;
var content ="<TABLE WIDTH=taille BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>";
pass = 0
while (pass < msg.length)
 {
 content += "----, &nbsp;&nbsp;\"+msg[pass]+\"</TD>\";
 pass++;
 }
content += "
</TD></TR></TABLE>";
if (nava)
  {
    skn.document.write(content);
   skn.document.close();
   skn.visibility = "visible";
  }
    else if (dom)
  {
   document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
   skn.visibility = "visible";
  }
    else if (iex)
  {
   document.all("topdeck").innerHTML = content;
   skn.visibility = "visible";
  }
}


var lapos0 = (0);
var lapos1 = (taille*(1/100));
var lapos2 = (taille*(8/100)+lapos1);
var lapos3 = (taille*(10/100)+lapos2);
var lapos4 = (taille*(7/100)+lapos3);
var lapos5 = (taille*(10/100)+lapos4);
var lapos6 = (taille*(9/100)+lapos5);
var lapos7 = (taille*(9/100)+lapos6);
var lapos8 = (taille*(7/100)+lapos7);
var lapos9 = (taille*(12/100)+lapos8);
var lapos10 = (taille*(12/100)+lapos9);
function kill()
{
 skn.visibility = "hidden";
}
document.onclick = kill;
document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 align="center" WIDTH='+taille+' HEIGHT=50>----
')

document.write(', Carte Mére</TD>')

document.write('Processeur, ')

document.write('Carte Graphique, ')

document.write('Ram, ')

document.write('Disque Dur, ')

document.write('Lecteur, ')

document.write('Boitier, ')

document.write('Ecran, ')

document.write('Clavier/Souris, ')

document.write('Imprimantes, ')

document.write('Consommables, ')

document.write('
</TD></TR></TABLE>

')

voila mon fichier, la taille du 1 menu s'adapte automatiquement à la taille de la fenetre mais le probleme c que le menu hidden ne s'adapte pas bien que je fasse par rapoort au pourcentage..

pourquoi???

c pourquoi je fais appel à vous , champion de code source pour m'aider car tout mon site marche sauf ce menu à la ...

merci à tous

bye
A voir également:

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
sage décision.
surtout que ( déjà dit ) pour un tel menu, html+css suffisent !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

pas mal le script. ;o)  tu n'aurais pas pu trouver plus compliqué ?

pour un menu, html+css suffisent largement.

ici des document.write, des balises <table>....
franchement recherche sur CodesSources ( ou même ailleurs, mais
ce sera moins bien ), il existe des menus tout simples et qui
fonctionnent parfaitement.

>> menu hidden ne s'adapte pas bien
un truc hidden ne s'adapte pas ! il est caché !

mais perso, je ne vais pas décortiquer ce script.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Bul tu sors pas ton tableau magique tutoriel qui explique comment trouver les erreurs?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
pourquoi mealob ? en plus il y aurait des erreurs de syntaxe ou autres ?
je t'avoue que je n'ai même pas jeté un oeil... j'ai eu peur.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
>>je t'avoue que je n'ai même pas jeté un oeil... j'ai eu peur.
De même, mais c'est peut être du à une erreur de syntaxe ou autres... ou peut être pas

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
je n'ai retenu que :
>> menu hidden ne s'adapte pas bien...
           ce qui est curieux, comment peut-il s'adapter, puisque pas affiché ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

merci de vos reponses, il faut se faire remettre en place qq fois...

j'ai pris ce script sur un generateur de menu deroulant (que j'ai adapté pour moi) mais apres avoir écouté les conseils avisé de Bultez, je vais cherché un script sur codes sources ...

je suis pl:us orienté PHP, docn le java c moins mon truc!!!!!

mais j'essaie de m'y mettre et de comprendre le code que j'utilise mais la ca buggué trop!!!

bye