Effacer le contenu d'un table Paradox

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Bonjour,

je fais un programme utilisant une base de donnée Paradox7 crée à partir du "Module Base de Donnée" de Borland.

J'ai comprit comment la remplir et supprimer des article un à un. Par contre mon problème, j'aimerai effacer TOUT le contenu de ma table (Sans les en-tête bien sur ^^)

Comment procéder? Tel est la question...

Merci

Compilateur : Delphi
Table: Paradox 7

@+

FeuerFrei118

12 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
table1.EmptyTable;
end;

cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

Merci beaucoup pour l'instruction mais il y a un soucis. Lors de son
exécution cela me crée un message d'erreur "La table ne peut être
ouverte en mode exclusif"


Saurait-tu de quoi cela pourrait venir?

@+

FeuerFrei118

FeuerFrei!bang bang!!!
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
du niveau de privilège..
essaie plutôt çà avec un TQuery :

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  with query1.SQL do
  begin
    Query1.Close;
    Clear;
    Add('delete from MaTable');
    query1.ExecSQL;
  end;
end;

et çà marche, j'ai testé.

cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

J'utilise une table paradox 7 est-ce compatible?

J'ai besoin de conseil de gens compétent (ce n'est pas mon cas encore =) ), Quel est le plus simple à utiliser et géré entre une BDD Paradox ou SQL ?

Merci d'avance pour tout ses bons tuyaux  Cantador

@+

FeuerFrei118
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
j'ai testé.

Le choix de la base ne dépend pas de sa complexité, sinon, tout le monde prendrai la plus simple (n'est ce pas ?)
mais bien plutôt des besoins et des contraintes.
en ce qui me concerne, si tu me lis, tu verras que je saoule le forum en disant d'abandonner purement et simplement BDE + Paradox au profit d'une base SQL.(style FIREBIRD bon et gratuit)
Le vieux système Borland a vécu et est aujourd'hui périmé.

cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

Moi c'est un tableau tout bête avec (tout ce qui concerne les films) titre, genre, mon classement, acteur, etc...rien de bien compliquer.

Je fais de recherche dedans et j'aimerai les trier alphabétiquement.
Tu as testé et tu as trouvé la même erreur que moi?

Merci Cantador!

@+

FeuerFrei118
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
non, je n'ai pas d'erreur avec le "delete from MaTable".
Pour les films, tu peux utiliser un fichier texte et les stream ou les StringList.

cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

Au final y a t-il une solution pour effacer toute une table (sans les en-têtes fixées) avec une action de clic sur un bouton en utilisant Delphi 7 comme compilateur et Paradox 7 comme BDD.

Désolé de ma novicissitude et merci d'avance!

@+

FeuerFrei118
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

Question à Cantador : comment as-tu paramètrer ton TQuery?

Si possible publie un print screen de la config.

Merci bcp!

@+

FeuerFrei118
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
il faut renseigner 2 propriétés :

databasename et sessionname

cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

J'ai un message d'erreur. "Utilisation incorrect du mot clé. Element : Table. Numéro de ligne 1"

J'ai mis exactement ton code mis plus haut. Rempli le setup du TQuery ainsi:
Datasource : DataSource1
Dataset : Table
SessionName : default

J'ai remarqué que je ne peux pas mettre le TQuery active car j'ai le msg "Aucune instruction SQL disponible.

Merci d'avance!

@+

FeuerFrei118
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
désolé..
juste le databasename renseigné par le nom de l'alia.

sélection :
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  with query1.SQL do
  begin
    Query1.Close;
    Clear;
    Add('Select * from country');
    query1.Open;
  end;
end;



suppression :
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  with query2.SQL do
  begin
    Query2.Close;
    Clear;
    Add('delete from country');
    query2.ExecSQL;
  end;
end;

cantador