Ouvrir un fichier txt commençant par 'monfichier'

Touixi Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 3 juil. 2008 à 07:50
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 3 juil. 2008 à 09:07
Bonjour,

Dans mon répertoire ne figure qu'un seul fichier formater de la sorte: monfichier_xxx.txt, où xx représente un nombre.


J'aimerai ouvrir le fichier commencant par releve_ et  récupérer le xxx pour le stocker dans une variable.
Est-ce Possible?


Merci de votre aide

2 réponses

Touixi Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
3 juil. 2008 à 07:59
Veuillez lire à la 1ère ligne du 2eme paragraphe: "J'aimerai ouvrir le fichier commencant par monfichier_ "et non pas relevé;
Mille excuses.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
3 juil. 2008 à 09:07
Salut touixi,
"Est-ce Possible?"
Bien sur :

1. Récupérer ton fichiers correspondant à monfichier_xxx.txt:Dim Files() As String IO.Directory.GetFiles avec Patern "monfichier_*.txt"
Dim File As String = Files(0)         ' Si il y en a qu'un !
2. Enlever les parties que tu ne veux pas dans le nom du fichier:
File = IO.File.GetFileNameWithoutExtension(File)      ' Le nom du fichier sans l'extension
File = File.SubString(11)            ' Enlever "monfichier_" 

File vaudra alors ton xxx
0
Rejoignez-nous