JOURS360

simo5266 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 2 juil. 2008 à 22:31
simo5266 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 5 juil. 2008 à 13:16
salut les amis je cherche a faire une fonction comme celle d'EXCEL JOURS360 c'est a dire faire la difference entre 2 dates en jours mais basé sur 360 jours par an au lieu de 365 ou 366.
est ce que quelqu'un peut m'aider ?

merci d'avance

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 juil. 2008 à 22:58
Salut

Option Explicit

Public Function Jours360(Date_Début As Date, Date_Fin As Date) As Long

Jours360 = 0

If IsNull(Date_Début) Or IsNull(Date_Fin) Then Exit Function

Jours360 = ((DateDiff("m", Date_Début, Date_Fin)) * 30) + Format(Date_Fin, "d") - Format(Date_Début, "d") + 1

End Function

Voici une version VBA

pour une version c#, il reste qu'a la faire

Une autre solution est de faire une regle de trois
nombre de jour entre les deux dates (un substract doit fonctionner)
/365
*360
0
simo5266 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
5 juil. 2008 à 13:16
ca fonctionne merci mon frére
0
Rejoignez-nous