Api Google Maps ok en local mais pas en online

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous ! Après avoir parcouru en vain la toile je me décide a créer un post pour mon problème auquel je n'ai toujours trouvé aucune solution.


Le problème est simple en soi, j'ai créer une page qui affiche la localisation d'un client sur une carte Google Maps en fonction de l'adresse, du cp et de la ville présent dans la table client de ma base de donnée.


En local, tout fonctionne superbement bien mais dès que j'exporte tous ces fichiers sur Internet (en prennant bien soin de changer la Key Google Maps) j'obtiens un grand vide sur ma page et en bas à gauche de ma page I.E, un petit triangle jaune, quand j'ouvre cela voilà les maigres indications qui me sont livrés :


Ligne : 80
Caractère : 1
Erreur : Objet Attendu
Code : 0
URL : [url]http://www.etc/url..............


Voilà, merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.;)




edit voici le code si ça peut vous aider :

<?
        //on inclus le fichier necessaire
        require('GoogleMapAPI.class.php');
        //on crée notre carte
        $map = new GoogleMapAPI('map','tutoriel_map');
        // permet de mettre en cache afin d'eviter des requetes inutiles ds le futur
        //on ne l'utilisera pas dans notre cas , car il faut installer PEAR et c'est chiant
        //mais il faudrait le faire dans une utilisation réelle
        //$map->setDSN('mysql://root:yr@localhost/GEOCODES');
        // METTEZ ICI VOTRE CLE GOOGLE
        $map->setAPIKey('MA CLE GOOGLE');


        //taille de la map
 
      $map->setHeight("500");
 
       $map->setWidth("650");
 
      //on desactive la barre de coté?
 
      //$map->disableSidebar();
        //DesActive les  boutons(map/satellite/hybrid).
 
      //$map->disableTypeControls();
        //Quel est le type de carte par defaut ? (map/satellite/hybrid)
 
      $map->setMapType('hybrid'); // default
 
      //On déssactive les boutons pour afficher la direction d'un point a l'autre
 
      $map->disableDirections();
 
      // Permet de definir le zoom automatiquement afin de voir tous les marqueurs d'un coup.
 
      $map->enableZoomEncompass();
 
      //Active la mini map en bas a droite
 
      $map->enableOverviewControl();      
 
      //CREATION DES MARQUEURS
 
      //on peut egalement utiliser addMarkerByCoords() si on a déjà la latitude et longitude des points
 
      //Exemple basique
   include("connect.php");
  
  $relais = $_GET["dep"];
  $numam = $_GET["id"];
    $req mysql_query("SELECT * FROM CLIENT WHERE RELAISnom'$relais' AND `N°ID` = '$numam'") or die (mysql_error());
  while($rep = mysql_fetch_array($req))
  {
   $adresse = "";
   $adresse = $rep['adresse_asmat'].",";
   $adresse .= $rep['cp_asmat'].",";
   $adresse .= $rep['ville_asmat'];
   
   $nom = $rep['nom_asmat']." ".$rep['prenom_asmat'];
   
   
   $map->addMarkerByAddress($adresse,$nom,' '.$nom.'
'.$adresse);
  }
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"    "=aHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvVFIveGh0bWwxL0RURC94aHRtbDEtc3RyaWN0LmR0ZCZxdW90OyZndDsmbHQ7aHRtbA== http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html

" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<!--<script type="text/javascript" src="mootools.release.83.js"></script>-->
    
<head>
<title>Localisation d'une Assistante Maternelle</title>
<?php $map->printHeaderJS(); ?>
<?php $map->printMapJS(); ?>
<script type="text/javascript" src="../js/slimbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="../css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- necessaire pour google pour tracer les polylines -->
<style type="text/css">
v\:* {  behavior:url(#default#VML);}
/*pour les infobulles de la carte*/
#gmapmarker {  font: normal small verdana, arial, helvetica, sans-serif;  font-size: 10pt;  margin: 0px;  width: 350px;  height: 150px;  overflow:auto;}
#gmapmarker p{  margin : 0;  padding : 2px 0 2px 0;}
#gmapmarker a {text-decoration: none; color: #0066CC; background-color: transparent;}
#gmapmarker a:hover {color: #F60; background-color: transparent;}
#gmapmarker h1 {  font-weight: bold;  font-size: 13px;  color: #369;  border-bottom: 2px solid #369;  padding : 2px;  margin : 0;}


/*div qui contient la carte*/
#map {  float : left;}
</style>


</head>

 ----

  <?php $map->printMap(); //on affiche la map ?>
  ,
  <?php $map->printSidebar(); //on affiche la barre de navigation ?>
  ,
 

</html>

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

si tu as un problème javascript, ce serait plus simple de nous mettre... la page html/javascript
pas le php, ni les #...  !

déjà, pour nous : c'est quoi la ligne 80 ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Merci de ta réponse. si j'ai bien compris il vaut mieux que je t'affiche la source que j'obtiens sur la page concernée est ce bien ça ?
car si tu parles d'une autre page ou se trouve le javascript/html il n'y en a pas, tout est appelé sur la même page. J'ai posté ce sujet sur le site PHP et on m'a dit que cela concernait plus le Javascript alors je suis venu poster ici.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>car si tu parles d'une autre page ou se trouve le javascript/html il n'y en a pas,
si, si ( l'impératrice )  !
que fait le php à part te créer une page html/javascript et l'envoyer ver le micro ?

c'est cette page qui conviendrait ( enfin, UN EXTRAIT, le minimum, tout ce qu'il
faut, mais pas plus. sinon ça me décourage de regarder )
affiche la source ou sauve la page et met en forme ce qui nous aidera à t'aider
souvent  d'ailleurs, on trouve seul la réponse en procédant ainsi.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

voici donc la source de ma page. A noter que le message d'erreur se trouve désormais en ligne 30 caractère 25 Erreur : Erreur de syntaxe

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<script type="text/javascript" src="mootools.release.83.js"></script>
    
<head>
<title>Localisation d'une Assistante Maternelle</title>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAOaipoBcm_KATb5KDswLOABTBPsOLInTH1j1-DvCauocXB09UghSgHLSvLpmrr71sKIhjG7eNE3vdFA" type="text/javascript" charset="utf-8"></script><script type="text/javascript" charset="utf-8">
//<![CDATA[
/*************************************************
 * Created with GoogleMapAPI 2.5
 * Author: Monte Ohrt <monte AT ohrt DOT com>
 * Copyright 2005-2006 New Digital Group
 * http://www.phpinsider.com/php/code/GoogleMapAPI/
 *************************************************/
var points = [];
var markers = [];
var counter = 0;
var sidebar_html = "";
var marker_html = [];
var map = null;
function onLoad() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
var mapObj = document.getElementById("map");
if (mapObj != "undefined" && mapObj != null) {
map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.addControl(new GLargeMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());
map.addControl(new GScaleControl());
map.addControl(new GOverviewMapControl());
var point = new GLatLng(,);
var marker = createMarker(point,"FRELITI Caroline","
FRELITI Caroline<\/b>
rue marlius berlier,69008,LYON<\/div>", 0,"");
map.addOverlay(marker);
document.getElementById("sidebar_map").innerHTML = ""+ sidebar_html +"<\/ul>";
}
} else {
alert("Sorry, the Google Maps API is not compatible with this browser.");
}
}
function createMarker(point, title, html, n, tooltip) {if(n >0) { n -1; }
var marker = new GMarker(point,{'title': tooltip});
if(isArray(html)) { GEvent.addListener(marker, "click", function() { marker.openInfoWindowTabsHtml(html); }); }
else { GEvent.addListener(marker, "click", function() { marker.openInfoWindowHtml(html); }); }
points[counter] = point;
markers[counter] = marker;
marker_html[counter] = html;
sidebar_html += '<li class="gmapSidebarItem" id="gmapSidebarItem_'+ counter +'">' + title + '<\/a><\/li>';
counter++;
return marker;
}
function isArray(a) {return isObject(a) && a.constructor == Array;}
function isObject(a) {return (a && typeof a == 'object') || isFunction(a);}
function isFunction(a) {return typeof a == 'function';}
function click_sidebar(idx) {
  if(isArray(marker_html[idx])) { markers[idx].openInfoWindowTabsHtml(marker_html[idx]); }
  else { markers[idx].openInfoWindowHtml(marker_html[idx]); }
}
function showInfoWindow(idx,html) {
map.centerAtLatLng(points[idx]);
markers[idx].openInfoWindowHtml(html);
}
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="../js/slimbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="../css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- necessaire pour google pour tracer les polylines -->
<style type="text/css">
v\:* {  behavior:url(#default#VML);}
/*pour les infobulles de la carte*/
#gmapmarker {  font: normal small verdana, arial, helvetica, sans-serif;  font-size: 10pt;  margin: 0px;  width: 350px;  height: 150px;  overflow:auto;}
#gmapmarker p{  margin : 0;  padding : 2px 0 2px 0;}
#gmapmarker a {text-decoration: none; color: #0066CC; background-color: transparent;}
#gmapmarker a:hover {color: #F60; background-color: transparent;}
#gmapmarker h1 {  font-weight: bold;  font-size: 13px;  color: #369;  border-bottom: 2px solid #369;  padding : 2px;  margin : 0;}


/*div qui contient la carte*/
#map {  float : left;}
</style>


</head>

 ----

  <script type="text/javascript" charset="utf-8">
//<![CDATA[
if (GBrowserIsCompatible()) {
document.write('
<\/div>');
} else {
document.write('Javascript must be enabled in order to use Google Maps.<\/b>');
}
//]]>
</script>
<noscript>Javascript must be enabled in order to use Google Maps.</noscript>
  ,
    ,
 

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
impossible de tester tout, faudrait charger mootolols...
mais déjà, avec FF :
Erreur : syntax error   Fichier Source : file:///D:/Temp/new%201.htm    Ligne : 31, Colonne : 24
Code Source :   var point = new GLatLng(,);
ça dépend des paramètres à passer : var point new GLatLng("","");  ou var point new GLatLng(null,null); ou ....

mais :
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]