Bouton next avce php

cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 2 juil. 2008 à 15:25
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 2 juil. 2008 à 16:14
bonjour
en fait j'ai un petit souci pour le next en php , j'ai un formulaire qui affiche des données à partir de ma bdd .
et comme j'ai plusieur entrées , je veux créer un bouton next qui permet de parcourir toutes les lignes de ma bdd , de tel sorte d'affciher sur mon formulaire tous les enregistrement existants ??
merci

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juil. 2008 à 15:34
Bonjour,

tu as juste besoin de sélectionner tes lignes et de les afficher grâce à une boucle il me semble. Pas besoin de next qui correspond à un itérateur de tableau.

Pour savoir comment exploiter le résultat d'une requête SQL, tu as plein des tutos sur internet genre phpdebutant.org.

à+
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 15:52
Oui j'avais regardé , leur truc c'est par page en tableau
moi ce que j'essai de faire , c'est un formulaire qui se répète , je sais pas comment m'expliquer , mais style y a un lien next en bas de page qui permet de d'affciher le reste
merci
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
2 juil. 2008 à 16:10
Salut,

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html#id2735062

Il te suffit de sélectionner les lignes que tu veux, en spécifiant la première et le nombre.
Désolé, pas de lien direct vers la doc fr, mais c'est sur cette page : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/select.html

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juil. 2008 à 16:14
Ok alors cherche des sources qui t'apprendront à faire de la "pagination". Notamment avec LIMIT comme le dit Neige.
0
Rejoignez-nous