Ordre croissant

jijudu Messages postés 211 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 - 2 juil. 2008 à 15:17
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 3 juil. 2008 à 11:27
Slt,

   J'ai un tableau avec 7 valeurs, mais le probléme c'est que je ne sais pas comment les ranger par ordre croissant

Merci de bien vouloir m'aider
+

8 réponses

jijudu Messages postés 211 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009
2 juil. 2008 à 15:38
re


j'ai essayé ce code :


Array.sort(nomtableau)
Array.reverse(nomtableau)

mais le Excel ne reconnai pas le Array
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
2 juil. 2008 à 18:07
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juil. 2008 à 19:55
salut,

dans tes barres de menu, tu as
A |
Z v

ça sert à ça (et si tu veux le code, enregistre toi) => range(taplage).Sort

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
2 juil. 2008 à 22:33
Bonsoir à tous,

100% d'accord avec Mortalino...

Un exemple de code donnerais ceci :


=

Sub Macro1()
    Range("F3:F9").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("F3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

=

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
2 juil. 2008 à 22:34
Oupsss... en espérant que travaille bien sous Excel... c'est dit dans la question, mais il y a de forte chance...

Us.
0
jijudu Messages postés 211 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009
3 juil. 2008 à 09:27
Ok merci les gars
Juste une chose j'ai pas comprit mortalino lorsque tu di :
dans tes barres de menu, tu as
A |
Z v

A |
Z v          correspond à des boutons ? lesquel ?

Excuse moi d'être lent à la détente
++
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
3 juil. 2008 à 09:56
Bonjour à tous, bonjour Mortalino,

Jijudu > Cela correspond aux 2 icônes de commande en général en haut...
Si tu ne les possèdes pas (normalement en standard), il suffit d'aller dans Afichage>Barre d'outils>Personnaliser>Commande (onglet)>Données> Sélectionner Tri Croissant et le faire glisser dans la barre d'outils... idem pour les autres commandes...

... euh, j'ai volé la vedette à Mortalino ... tu n'en veux pas ? ...  

Amicalement,
Us.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 juil. 2008 à 11:27
Coucou us_30

Aucun problème
C'est dommage, j'avais mis l'image de cette icone en ligne, mais je ne retrouve plus le topic où elle se trouve

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous