Fichier d'aide sur delphi c urgent svp

Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 18 déc. 2002 à 23:45
Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 23 nov. 2003 à 03:16
Salut A Vous j'aimerais savoir comment faire un fichier d'aide sur delphi pour acompagner mon programme

alors svp Merci a l'avance

8 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
18 déc. 2002 à 23:50
0
Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
19 déc. 2002 à 00:07
c'est que ya pas moyen de faire un vrai fichier d'aide ?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 déc. 2002 à 13:37
Qu'appelles-tu un vrai fichier d'aide ?
Si c'est au format .HLP que tu fais référence, alors voici une bonne adresse pour se documenter et télécharger quelques bons utilitaires sur le sujet : helpmaster (site en anglais).
Quant à la marche à suivre, elle est décrite dans le manuel du développreur livré avec Delphi.

May Delphi be with you
0
Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
19 déc. 2002 à 13:44
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_FreDelph Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
22 nov. 2003 à 18:33
Fred
Une technique hyper simple pour faire un fichier d'aide : créer les pages d'aide au format html avec un logiciel type dreamweaver. Ensuite les récupérer et les compiler avec HTML Help Workshop prévu pour créer des fichiers d'aide.

Pour appeler le fichier d'aide, utiliser le code suivant:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
repertoire : string;
begin
Repertoire := ExtractFilePath(Application.ExeName);
end;

procedure TForm1.AideClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (Handle,'Open',PChar(repertoire+'Aide.chm'),'', '',SW_SHOWNORMAL) ;
end;

ça fonctionne nickel pour moi avec Delphi 7
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 nov. 2003 à 20:35
C'est sympa de répondre mais :

- la question date de presque un an !
- la solution donnée ne peut pas fonctionner tel quel puisque Repertoire est déclaré local à la procédure FormCreate.
- cette méthode ne permet pas d'appeler une page particulière. Celà reste donc une aide globale et non contextuelle. Or, quand l'utilisateur recherche de l'aide, il doit pouvoir accèder à l'information le plus vite possible.
Pour info, voir : Créez vos fichiers d'aide HTML pour vos application Delphi 6.
May Delphi be with you
0
cs_FreDelph Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
22 nov. 2003 à 22:17
Fred
Réponse tout à fait exacte, merci à Delphiprog pour la remarque et désolé de l'erreur pour repertoire déclaré en local. Effectivement c'est à corriger de la façon suivante:

public
{ Déclarations publiques }
end;

var
repertoire: string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
repertoire := ExtractFilePath(Application.ExeName);
end;

procedure TForm1.AideClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (Handle,'Open',PChar(repertoire+'Aide.chm'),'', '',SW_SHOWNORMAL) ;
end;
end.

Ceci dit cette méthode simple et rapide fonctionne bien et est réellement suffisante pour des fichiers d'aide globale.
0
Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
23 nov. 2003 à 03:16
Oui et j'ai trouvé depuis :) mais je vous remerci tout les 2 :D

------------------------------------------------------------------------------------
Visitez mon projet commun : http://www.vbfrance.com/projetcommun.aspx?ID=507
Olivier Lefrancois
Programmeur d'expérience
0
Rejoignez-nous