Hook recupération des messages

KroOon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 2 juil. 2008 à 13:21
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 2 juil. 2008 à 20:08
Voila je débute en Programmation pour les Applications Wisndows.

Je m' intéresses au messages que s' echangent les différentes applications entre elles.

J' aimerais savoir si je peux en quelque sorte dévier ces messages dans un Document Txt ou autre affin de les analyser.
Encor est il possible de les analyser ?

Malgré mes recherches je ne vois pas Commen poser mon Hook affin de recupérer ces messages ... Ni commen rediriger ces messages ou je le souhaite.

Voila .. merci d' avance pour ceux qui prendront du temp a m' aider ...

1 réponse

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
2 juil. 2008 à 20:08
Oui bien sûr; la fonction SetWindowsHookEx() permet d'installer un hook, ceux de type WH_GETMESSAGE ou WH_CALLWNDPROC devraient t'intéresser. Après tu n'as plus qu'à traiter les informations dans ta procédure callback, par exemple écrire dans un fichier. cf MSDN pour plus d'infos sur les hooks.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644990.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms632589(VS.85).aspx
Si tu souhaites t'inspirer de codes existants, il y a un certain nombre de sources traitant de hooks sur ce site, essentiellement des keyloggers, pour faire ma pub j'en ai posté une (pas un keylogger pour le coup) :
http://www.cppfrance.com/codes/PERSONNALISER-APP-CHANGER-COULEUR-POLICE-NOTEPAD_44037.aspx
0
Rejoignez-nous