BmpTOjpeg ?

Résolu
Taktaky
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
- 2 juil. 2008 à 11:36
Taktaky
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
- 3 juil. 2008 à 11:31
Salut

je peut exporte Image comme .bmp mais je voudrais ausssi comme .jpeg soufgarder

function BmpToJpeg(bmp:TBitmap):TJpegImage;

begin

  BmpToJpeg := TJpegImage.Create;


  BmpToJpeg.Assign(bmp);

end ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

  saveDialog1.DefaultExt : = '.bmp';


  if savedialog1.Execute then

    begin

      If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.bmp' then

          image1.picture.savetofile(SaveDialog1.FileName); // ok

      If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.jpeg' then

         BmpToJpeg(image1.picture.savetofile(SaveDialog1.FileName)); // Untyped Pointer

end;

end;

end;

5 réponses

florenth
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
2 juil. 2008 à 11:39
Oh là là,
var
  Jpeg: TJpegImage;

[...]

If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.jpeg' then
begin
  Jpeg : = TJpegImage.Create;
  Jpeg.Assign(Image1.Picture.Graphic);
  Jpeg.SaveToFile(SaveDialog1.Filename);
  Jpeg.Free;
end;

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
3
Taktaky
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

2 juil. 2008 à 12:00
Merci bien. Sa marche sans errors
svp. comment je fais le meme chause si je soufgarde L Image comme .gif ?

merci
0
florenth
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
2 juil. 2008 à 12:14
Google !!!

[c'est un poil plus compliqué.. mais faut chercher pardi !]

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
3 juil. 2008 à 11:11
GDI+ ...
ça fonctionne du tonner

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Taktaky
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

3 juil. 2008 à 11:31
j ai trouvee la solution avec un  free Package
0