Petite question sur l'ajout de propriété

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 2 juil. 2008 à 08:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 juil. 2008 à 09:33
Salut,

J'ai un petit soucie, je sais créer une propriété pour un User Control par exemple, tout simplement en insérant le code suivant dans la class du UserControl :

Private _Description As String = ""

    Public Property Description() As String
        Get
            Return _Description
        End Get
        Set(ByVal value As String)
            _Description = value
        End Set
    End Property

Mais alors mon problème, c'est que j'aimerais ajouter une propriété au Item d'un TreeView, enfin bref, d'un contrôle quoi^^.

Pouvez-vous m'expliquer comment faire?

Merci d'avance

@+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2008 à 09:19
http://plasserre.developpez.com/v5-5.htm

l'idée étant de créer un nouveau controle, mais qui hériterait d'un TreeView.

qui comporterait non pas des Nodes, mais des classes persos, héritées de la classe Node standard...

ainsi, tu n'aurais a recoder que ce que tu ajoutes... tu repars d'un TreeView normal.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2008 à 08:53
il faut dériver le control de base, me semble-t'il

l'enrichir, en quelques sortes
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 juil. 2008 à 08:59
Mmmm, faut utiliser un contrôle personnalisé je crois, on ne peux pas passé par des UserControl( dommage, c'est en général plus facile). Si c'est le cas, auriez-vous quelques tuto parce que j'en ai encore jamais fait

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2008 à 09:08
je ne comprends pas ta remarque...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 juil. 2008 à 09:11
c'est sûrement parce que j'ai mal compris la tienne aussi, lol.
je reprend donc :
Si j'ai bien compris ce que tu as dis, je devrais faire un Componement si je veux ajouter une propriété à un Node (oui, au fait, quand je disais Item, c'était Node enfait) plutôt que d'essayer de faire ça dans un UserControl.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 juil. 2008 à 09:24
Re,

Alors voila, j'ai un peu improvisionné et j'ai eu la chance de trouvé mon bonheur.

Voila, j'ai donc créer un Class (Class1) étant un TreeNode. Et je lui ai juste rajouté un propriété (MaVariable). On a donc le code suivant :

Public Class Class1

    Inherits TreeNode

    Private _MaVariable As String = ""

    Public Property MaVariable() As String
        Get
            Return _MaVariable
        End Get
        Set(ByVal value As String)
            _MaVariable = value
        End Set
    End Property

End Class

Après, j'ai créer une From avec un TreeView dedans, et j'ai tout simplement, au lieu de lui rajouter un TreeNode, je lui ai rajouté un Class1 (qui est en fait un TreeNode avec la propriété MaVariable en plus), et ça nous donne le code suivant :

Dim a As New Class1
Me.TreeView1.Nodes.Add(a)

Voila, bon, j'ai expliquer tout ce que j'ai fait, c'est pour ceux qui ont le même problème que moi, si ça peux les aider^^

Merci
@+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 juil. 2008 à 09:25
A, c'est un peu plus compliqué que ce que j'ai fait, mais je prend quand même, ça me servira le jour où je veux faire un contrôle beaucoup plus customizé. Encore merci

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2008 à 09:33
prendre ce que je peux apporter ici concernant .Net avec des pincettes, je ne code pas en .Net :p
0
Rejoignez-nous