Utiliser switch dans les menus

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
-
salut a tous
je suis entrain de realiser un petit projet en java ,(sachant que je suis debutante en java ) je voudrais savoir comment utiliser l'instruction switch dans les menus
switch choix {
case 1
afficher formulaire d'ajout
case 2 :
afficher formulaire de suppression
......
comme ça
svvvvp je vous en prie de m'aider pcq c tres urgent
merci d'avance
A voir également:

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

C'est pas du tout comme cà que ca marche en Java : il faut ajouter un ActionListener à chacun de tes menus.

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

tu n'as pas chercher beaucoup ... je me demande encore pourquoi les gens déposent des tutos sur ce site...
fin bon tu regardes ce tutos -> ICI <-, la partie gestion des events est la même que pour les menus

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

d'ailleurs merci pour les reponses
en fait je sais qu'il faut utiliser des action listener
mais le principe de ma question est pour but d'eviter le fait que dans chaque clique sur un sous menu affiche une nouvelle fenetre
je veux les composants s'affiche dans la meme fenetre (MDI)
c pour ca que j'ai pensé d'utiliser switch
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Le switch ou les listeners t'apporteront le même résultat : tu peux très bien afficher un fenêtre dans une autre avec les listeners !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

merci dark pour la reponse
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

mais moi je veux pas afficher une fenetre dans une autre ,je veux inserer des composants dans la fenetre MDI lors de clique dans un sous menu(ca depand de chaque menu)