Integrer DLL pour application 100% autonome [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
- - Dernière réponse : cs_kanabis
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
- 3 juil. 2008 à 09:55
Bonjour,
J'aimerais savoir s'i était possible d'intégrer tout les fichiers necessaire à l'application (DLL, visual basic, ...) dans l'application elle même afin de creer une application EXE 100% autonome et qui peut fonctionner sur un poste qui n'a pas les DLL vb (un peu comme ce que fait Delphi).

Merci.
Bonne continuation.
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
En .net cela veut dire, inclure le framework pratiquement au complet dans ton executable !

Pour rappel, le framework .Net 2.0 fait quasiment 250 Mo une fois installé sur une machine, et en plus il doit normalement etre déjà installé sur une machine sous XPSP2 régulièrement mise à jour.

Il a existé effectivement un logiciel comme tu cite, j'ai eu l'occasion de le tester avec VB.Net2003. Il embarquait juste les parties necessaires du framework.
Même pour un programme des plus simple (un écran, un bouton), je n'ai jamais pu descendre à dessous de 80% du framework embarqué.
Alors 80% à chaque exe, ou 100 % une seule fois, j'ai vite fais mon choix !

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
le pack d'installation ne fait que 22Mo à téléchargé et existe sous la forme d'un fichier nommé dotnetfx.exe

il a normalement été installé par une mise à jour automatique aux alentours d'Avril 2007.

Et il est à priori inclus (ainsi que le 3.0) dans le SP3 d'XP (à confirmer tout de même)

Donc en gros on peut qu'il fait désormais partie du système, tout au moins sous XPSP2 et version supérieures

250Mo, le chiffre n'est peut-etre pas exact. Je me fis à mon poste, mais comme j'ai VS2005 d'installer, j'ai normalement aussi le SDK, et lui doit plomber les chiffres peut-etre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
24
3
Merci
c'est dans les options de l'appli (menu....)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
24
0
Merci
salut,

non, pas possible, il faut empaqueter proprement
Q : [doc/faq.aspx#vb_setup Comment faire pour que mon application fonctionne
sur un autre poste que le mien]

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
L'empaquetage dont tu parle est une sorte de setup ?
Il y a une extraction ?

Je viens d'entendre parler de soft du genre Fusion (introuvable) qui est sencé créer des EXE standalone.
Quand est il ?
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
24
0
Merci
pourquoi "une sorte de setup", cf lien :

Pour créer un setup correctement, ClickOnce est fourni avec VB.Net

un standalone en dotnet ouai...., et le framework il est sur disquette?
pas pour rien qu'il est introuvable ton programme magique

non, pas possible
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Lol ok.
Mon programme est developpé sous VBS2005.
J'ai trouvé un soft qui s'appel VB-Powerwrap (www.moonlight-software.com), que vaut vraiment ce genre de logiciel ? Je pense que le fait de tout compacter va considérablement ralentir l'application (mon programme ne pèse pas lourd (3 ou 4Mo) mais execute beaucoup d'opérations).
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
possible, code en C, Delphi, Asm, ....
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
24
0
Merci
tiens casy tant que..., au sujet du FW fourni, je te confirme en tout cas que le 2 l'est avec win2003R2 SP2
++
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Ah ouai quand même...
Ca m'embete que les gens qui n'ont pas le framework soient oligés de télécharger 250 Mo pour faire fonctionner un logiciel de 3 Mo ...
Vive visual basic ! lol
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Sinon existe un moyen (dans vbs2005 par exemple) de voir quelles sont les DLL necessaire au bon fonctionnement de l'appli ?
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
reste que ca fait un peu gros, l'exe incluant le framework ^^
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Ok.
Merci pour toutes ces infos.
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Autre chose: existe t'il une petite ligne de code (pour ne pas creer un topic juste pour cela) a ajouter dans mon aplli vb pour éviter que le EXE soit lancé plus d'une fois en même tps ?
Merci
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Ni-kel !
Merci à vous.
Bonne continuation.
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Finalement je vais opter pour l'outil de déploiement de VBS2005 puis une archive SFX invisible.
Mon ensemble pèsera environ 2Mo.

(L'outil de déploiement (fonction "Publier") de VBS2005 intègre t'il toute les DLL et OCX nécessaire au programme ?)

Merci.
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
Normalement, oui ..... sauf le framework (dans la config par défaut)

Pour integrer le framework dans le pack d'install, il faut bien préciser dans la configuration de "télécharger le framework depuis l'emplacement de l'appli"
Par défaut c'est configurer pour télécharger le framework depuis le site de Micorosoft.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
(Ouaou quelle rapidité !)
Parfait merci.

(Je confirmerais en faisant le test sur un PC vide sous XP (SP1 ou SP2))
Commenter la réponse de cs_kanabis
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
0
Merci
Avec l'outil de déploiement de VBS2005 mon application ne fonctionne pas sous XP SP2. J'ai du créer un setup (avec Advanced Installer Entreprise 6.4) incluant le framework 2.0 redistribuable (25 Mo). Mon setup final (.msi) faisait 50 Mo... Dérangeant pour un soft de 3 Mo...
Commenter la réponse de cs_kanabis