FileUpload

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
-
salut,
j'ai inserer un FileUpload  sur ma page web et je voudrais savoir comment faire pour recupérer le contenu de ce contole cad le chemin.j'ai cherché dans ces propriété j'ai pas trouvé ni text ni value.

merci

16 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014

Bonjour

Renseigne toi sur la propriété FileContent c'est elle qui va te permettre de télécharger le fichier, voila un exemple concret.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

salam,

FileUpload contient une zone+ bouton.je clique sur le bouton je choisie pon fichier alors le chemin de ce dernier s'affiche dans la zone de texte, je cherche comment recupérer le contenu de cette zone. parce que FileUplod.text ou .value existe pas .
 merci


merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

salut sammon ,


pour recupérer le text du FileUpload tu ecri par exemple:
FileUpload1.FileName


 
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

merci bcp didilcool;

merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Pas de koi!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour,

Attention, la propriété FileStream ne retourne pas la meme chose entre IE et FF, IE retourne le path complet alors que FF seulement le nom du fichier. De toute facon on a rarement besoin du nom du fichier puisque ce fichier se trouve coté client ... Par contre ce qui nous interesse plus c'est le contenu du fichier qu'on obtient via la propriété PostedFile.InputStream

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

salut ,


j'ai un formulaire que de html sur une page aspx et je voudrais  recupérer ces donnée dans une autre page aspx .


lorsque j'uilise  ex: string var=request.querystring("txtnom") il me donne l'erreur suivante:



CS0118: 'System.Web.HttpRequest.QueryString' est un 'propriété' mais est utilisé comme un 'méthode'






merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Bonjour ,


le QuesryString() en C# s'écri pas comme sa Request.QuesryString("txtnom") mais comme sa  Request.QueryString["txtnom"] .
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

excuse moi je suis débutant asp.net.


je voudrais faire un tableau qui affiche le resultat d'un requete mais il m'affiche l'erreur:

Message d'erreur du compilateur: CS1012: Trop de caractères dans le littéral de caractère




Response.Write('<table id="actus">');
Ligne 62 : Response.Write('<tr>');
Ligne 63 : Response.Write('<th>Date</th>');


j'attends votre réponse







merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

salut,
sate ecri ton code !
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

<%




@



Page



Language
="C#"
%><%


@



Import



Namespace
="System.Data"
%><%


@



Import



Namespace
="System.Data.OleDb"
%>


<!



DOCTYPE



html



PUBLIC



"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"



"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><


script



runat
="server">







</



script
><!


DOCTYPE



html



PUBLIC



"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"



"DTD/xhtml1-strict.dtd"><


html



xmlns
="http://www.w3.org/1999/xhtml">






<
head
>






<
meta



http-equiv
="Content-Type"



content
"text/html; charsetUTF-8"



/>






<
title
>
Altaven - site d'administration

</
title
>






<
link



href
="css/style.css"



rel
="stylesheet"



type
="text/css"



/>






</
head
>









<
script



type
="text/javascript">

<!--










function
supprimer(id) {

confirm(


'Òtes-vous s–r de vouloir supprimer cette actualit‚ ?'
);

}

-->


</
script
>









<
body
>









<
div



id
="page">









<
div



id
="header">






<
div



id
="headermenu"><
a



href
="#">
D‚connexion

</
a
></
div
>






</
div
>






<
div



id
="menu">






<
a



href
="index.htm"><
img



src
="images/menuH_fleche.gif">
Accueil

</
a
>






<
a



href
="actu.aspx"><
img



src
="images/menuH_fleche.gif">
Ajout d'une actualit‚

</
a
>






<
a



class
="courant"



href
="actus.htm"><
img



src
="images/menuH_fleche.gif">
Liste des actualit‚s

</
a
>






<
a



href
="inscrits.htm"><
img



src
="images/menuH_fleche.gif">
Gestion des inscrits

</
a
>






</
div
>









<
div



id
="main">









<
h2
>
Liste des actualit‚s

</
h2
>









<
div



id
="actus_ajout"><
input



class
="bouton"



type
="button"



value
="Ajouter une actualit‚"






onclick
"document.location.href'actu.aspx';"



id
="Button1"



/></
div
>

<%


System.Data.OleDb.




OleDbConnection
conn11 =

new
System.Data.OleDb.

OleDbConnection
();conn11.ConnectionString =


@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source= c:\back_office\App_Data\base.mdb"
; System.Data.OleDb.


OleDbDataReader
rs;System.Data.OleDb.


OleDbCommand
comm=

new
System.Data.OleDb.

OleDbCommand
(

"select * from actualite"
,conn11);rs=comm.ExecuteReader();


if
(rs.HasRows > 0){

Response.Write(


''
);Response.Write(

'----
'
);Response.Write(

'Date |'
);Response.Write(

'Text bref |'
);Response.Write(

'Pi‚ce attach‚e |'
);Response.Write(

'Inscriptions |'
);Response.Write(

'Actions |'
);Response.Write(

'----
'
);

while
(rs.Read()){

Response.Write(

'----
'
);Response.Write(

''
+ rs[
"date_act"
].ToString()+
', '
);Response.Write(

''
+ rs[
"text_bref"
].ToString()+
', '
); Response.Write(

''
+ rs[
"piece"
].ToString()+
', '
);Response.Write(

'oui, '
);Response.Write(

', '
);}

}

Response.Write(

'
'
); %>


</
div
>









</
div
>









</
body
>







</



html
>




 merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

essai d'afficher le resultat comme sa
exemple:
<ol><li>publicSqlConnection con = newSqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("NameDeConnectionDuWebConfig").ConnectionString);
</li><li>publicSqlCommand cmd = newSqlCommand();
</li><li>publicDataSet ds = newDataSet();
</li><li>publicSqlDataAdapter da = newSqlDataAdapter(); </li></ol><ol><li>  cmd newSqlCommand("select * from Formation", con); </li><li>       if (ds.Tables.Contains("Formation") true) {
</li><li>        ds.Tables("Formation").Clear();
</li><li>    }
</li><li>    da = newSqlDataAdapter(cmd);
</li><li>    da.Fill(ds, "Formation");
</li><li>    string str = "\";
</li><li>    int i;
</li><li>    for (i = 0; i <= ds.Tables(\"Formation\").Rows.Count - 1; i++) {
</li><li>        str += \"----
\";
</li><li>        str += \"" + ds.Tables("Formation").Rows(i)("Date_Debut").ToString + "/" + ds.Tables("Formation").Rows(i)("Date_Fin").ToString + " :, " + ds.Tables("Formation").Rows(i)("Description").ToString + ", \";
</li><li>        str += \"\";
</li><li>    }
</li><li>    str += "
";
</li><li>//g passer mon STR a un label pour lafficher!tu voi
</li><li>    label1.text=str</li></ol>bon courage
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

salut,
j'ai fais ça mais il affiche un message d'erreur :
System.Data.DataTable.Rows' est un 'propriété' mais est utilisé comme un 'méthode'

System.Data.OleDb.

OleDbConnection conn11 =
new System.Data.OleDb.
OleDbConnection();conn11.ConnectionString =

@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source= c:\back_office\App_Data\base.mdb" ;

string query =
"select date_act,text_bref,piece, inscription from actualite";

OleDbDataAdapter dadap =
new
OleDbDataAdapter(query, conn11); ;

DataSet ds=
new
DataSet();dadap.Fill(ds,

"actualite");

DataTable dt= ds.Tables[
"actualite"];

//list.DataSource = dt;

//g passer mon STR a un label pour lafficher!tu voi

string str=
"+\"liste>\";str+=

\"----
\";str+=

\" Date |\";str+ =

\"Texte bref |\";str+=

\" PiŠce attach‚e |\";str+ =

\"Inscription |\";str+=

\" +"text-align: right;>Actions |\";str+ =

\"\";

int i;

for (i = 1; i <= dt.Rows.Count - 1; i++){

str +=

\"----
\";str +=

\"" + dt.Rows(i)("date_act").Tostring() + ", \";str +=

\" + "gras>" + dt.Rows(i)("text_bref").Tostring + ", \";str +=

\"" + dt.Rows(i)("piece").Tostring + ", \";str +=

\" + dt.Rows(i)("num_act") + ">" + dt.Rows(i)("inscription") + ", \";str +=

\" + "droite" + "> + dt.Rows(i)("num_act") + "> + "server" + " ImageUrl=" + "~/images/edit.gif" + " /> + "#" + "> + "server" + " ImageUrl=" + "~/images/delete.gif/>, \";str +=

\"\";}

str +=

"
";

//afficher dans un spanmain.Controls.Add(str);

merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

salut,
tu doi ecrire : "dt.Rows[i]["date_act"].Tostring()" 
au lieu de:  "dt.Rows(i)("date_act"
).Tostring() "
 
aller bon courage
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

salut,
je vous remercie bcp pour votre aide.
j'ai créer une classe de connection de la méthode suivante:

dans web.config:
<

appSettings><

addkey="
Access"
value="
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:/WebSite3/App_Data/base.mdb"
/></

appSettings>dans ma classe certaines méthodes:
public

class
connect{

 

static
string connexion = System.Configuration.
ConfigurationManager.AppSettings[
"Access"];

OleDbConnection conn11 =
new
OleDbConnection(connexion);

int r;

// ajout d'une actualit‚

public
void nouvelactualite(
string strdate,
string strtxtbref,
string strtxtlong,
bool piece,
string strchemin,
string strtitre,
bool inscr,
bool avant){

conn11.Open();

try{

System.Data.OleDb.

OleDbCommand cmd =
new System.Data.OleDb.
OleDbCommand(
"Insert Into actualite(date_act,text_bref,text_long,piece,chemin,titre,inscription,home) Values ('" + strdate +
"','" + strtxtbref +
"','" + strtxtlong +
"','" + piece +
"','" + strchemin+
"','" + strtitre +
"','" + inscr +
"','"+ avant +
"')", conn11);r = cmd.ExecuteNonQuery();

}

catch(
Exception ex){

}

finally{

conn11.Close();

}

}

// slectonner une actualit‚ selon num‚ro d'actualit‚

public
DataTable Selectactualite(
int num){

DataSet ds =
new
DataSet();

OleDbDataAdapter da =
new
OleDbDataAdapter();

DataTable dt =
new
DataTable();conn11.Open();

try{

System.Data.OleDb.

OleDbCommand comm =
new System.Data.OleDb.
OleDbCommand(
"select * from actualite where num_act='" + num, conn11);da =

new
OleDbDataAdapter(comm);da.Fill(ds,

"actualite"); }

catch{

}

finally{

conn11.Close();

}

dt = ds.Tables[

"actualite"];

return dt;}

// slect pour remplir la liste des actualit‚s

public
DataTable Select_actualite(){

DataSet ds =
new
DataSet();

OleDbDataAdapter da =
new
OleDbDataAdapter();

DataTable dt =
new
DataTable();conn11.Open();

try{

System.Data.OleDb.

OleDbCommand comm =
new System.Data.OleDb.
OleDbCommand(
"select num_act ,date_act,text_bref,piece, inscription from actualite", conn11);da =

new
OleDbDataAdapter(comm);da.Fill(ds,

"actualite");}

catch{

}

finally{

conn11.Close();

}

dt = ds.Tables[

"actualite"];

return dt;}

}
dans le code behind de ma page je fais comme ça:
j'intialise ma classe connect cn=new connect()
  cn.nouvelactualite(param1,param2,param3,param4,param5)
mais quand je cherche je trouve rien en plus il nya pas de message d'erreur

 

merci
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

salut ;
j'ai une classe pour gérer les erreur de site:
classe de gestion (j'ai le trouvé sur le net):
public

class
creerLog{

private
string sLogFormat;

private
string sErrorTime;

private
string sMessage;

public creerLog(
Exception e) {

// dd/mm/yyyy hh:mm:ss AM/PM ==> Log Message sLogFormat =

DateTime.Now.ToShortDateString().ToString()+
" "+
DateTime.Now.ToLongTimeString().ToString()+
" ==> ";

//format du nom du fichier : ErrorLogYYYYMMDD

string sYear =
DateTime.Now.Year.ToString();

string sMonth =
DateTime.Now.Month.ToString();
string sDay DateTime.Now.Day.ToString(); sErrorTime sYear+sMonth+sDay;

//Formate le message sMessage =

"Heure : " +sLogFormat +
"\n"; sMessage +=

"Description : " + e.Message +
"\n"; sMessage +=

"Method : " + e.TargetSite.ToString() +
"\n"; sMessage +=

"Trace : " +e.StackTrace; }

////////////

// Cr‚ation d'un fichier log

////////////

public
void ErrorLog(
string sPathName) {

try{

StreamWriter sw =
new
StreamWriter(sPathName + sErrorTime,
true); sw.WriteLine(sMessage);

lock (sw) {

sw.WriteLine(sMessage);

}

sw.Flush();

sw.Close();

}

catch (
DirectoryNotFoundException) {

FileInfo fi =
new
FileInfo(sPathName);

Directory.CreateDirectory(fi.DirectoryName); ErrorLog(sPathName);

}

}

////////////

// Envoyer un message avec l'erreur

////////////

public
void sendExection(){

MailMessage oEmail =
new
MailMessage();oEmail.To.Add(

"*****");oEmail.From =

new System.Net.Mail.
MailAddress(
"**");oEmail.Subject =

"Erreur du Site Guichet<" + sErrorTime +
">";oEmail.Body = sMessage;

SmtpClient SmtpMail =
new
SmtpClient();SmtpMail.Send(oEmail);

}

}

son utilisation:

creerLog Err =
new
creerLog(e);Err.ErrorLog(Server.MapPath(

"Logs/ErrorLog"));
// ‚criture du fichier logil me donne l'erreur suivante: Le nom "Server" n'existe pas dans le contexte actuel;

merci