Preparer un email sur la messagerie par default

Résolu
berlioz1204 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 1 juil. 2008 à 09:58
berlioz1204 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 1 juil. 2008 à 14:26
bonjour,

Toutes les astuces montrent comment envoyer un email mais moi je voudrais preparer et afficher un email avec la messagerie par defaut et que l'utilisateur termine et l'envoie.
De ce fait, l'email se trouvera dans son sent items de outlook.
Je n'ai rien trouve dans System.Net.Mail

merci d'avance

7 réponses

berlioz1204 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
1 juil. 2008 à 14:26
je vous remercie comme meme, je vais essayer de bidouiller autre chose


a+
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juil. 2008 à 10:31
salut,

http://www.codyx.org/snippet_pre-remplir-champs-mail-client-defaut_623.aspx

pas grand chose à modifier pour dotnet...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 juil. 2008 à 13:10
en .Net

Sub SendMail(
ByVal dest
As
String,
ByVal sujet
As
String,
ByVal text
As
String)

Dim All
As
String =
"mailto:" & dest &
"?subject=" & sujet &
"&body=" & textSystem.Diagnostics.Process.Start(All)

End
Sub
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juil. 2008 à 13:16
manque le remplacement des retours chariot ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 juil. 2008 à 13:19
faut  mettre 'text' sur une ligne
0
berlioz1204 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
1 juil. 2008 à 13:22
Merci de votre reactivite,

j'ai oublié dans mon post que je voulais joindre une ou plusieurs pèces jointes.


 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 juil. 2008 à 13:36
houps !
mailto ne prends pas les pièces jointes en charge
0
Rejoignez-nous