Changer la taille d'une dive avec effet

Résolu
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 1 juil. 2008 à 09:33
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 juil. 2008 à 13:08
Bonjour,
voila,

j'ai  une div d'une certaine grandeur (height:10px; width:200px)
et j'aimerais créer une fonction qui agrandisse la div à height:400px;
mais pas que cela passe d'un coup de 10 à 400px; mais quelle s'ouvre en déscendant, (ou en montant)

et, a part le document.getElementByid('maDiv').style.height="400px"; je ne vois pas comment faire...

salut

Annadrill

11 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 13:08
oui, justement, ça m'avance pour plus tard !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
1 juil. 2008 à 09:34
dsl : getElementById ;-)

Annadrill
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 09:47
Salut,

Je crois qu'il existe un framework qui permet de faire ça : script.aculo.us !

Va voir du coté des effets appear, etc...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 10:02
Salut annadrill,

Tu peux faire une fonction avec un timeout et un for qui agrandira petit à petit ta div.
Mais c'est vrai que ça sera peut etre pas forcement génial.
Sinon niveau du script donné par Nico je connais pas.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
1 juil. 2008 à 10:19
Voir l'objet Effect.SlideIn() / Effect.SlideOut()
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 11:37
Ba en fait j'ai acheté un livre sur ajax et j'ai des chapitre sur : Prototype, xmlhttprequest, scriptaculous, RSS, Atom, et des annexe sur la façon de coder en HTML sémantique et en CSS 2.0...
 
Et scriptaculous est ce qui se fait de mieux pour ce genre d'effets !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 11:45
hé oui Nico a 14 ans...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 11:55
excuse moi mais je n'ai pas bien compris le sens de ta phrase !

a+

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
1 juil. 2008 à 12:15
ok pour scriptaculous, vu que je l'emploie, mais je savais pas qu'il y avait un slidein out, je m'en vais chercher des info.... ;-)
vous redis

Annadrill
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
1 juil. 2008 à 12:27
voici la fonction elle est faite pour toujour rester a la meme position et il est possible de faire l'inverse

<script>
var madiv=0
function imaler(){

if(document.getElementById(madiv).offsetHeight>=400){
return false
}
document.getElementById(madiv).style.height=document.getElementById(part).offsetHeight+10+'px'
document.getElementById(madiv).style.width=document.getElementById(part).offsetWidth+10+'px'
document.getElementById(madiv).style.left=document.getElementById(part).offsetLeft-5+'px'
document.getElementById(madiv).style.top=document.getElementById(part).offsetTop-5+'px'
setTimeout("imaler(madiv)",30)
}
</script>
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 13:01
@Nico : C'était pour dire que a 14 ans tu t'intéresses a des choses que quelqu'un de 14 ans ne s'intéresse pas.
0
Rejoignez-nous