HTML JS et PHP

cs_mattouuu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 1 juil. 2008 à 08:52
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 juil. 2008 à 15:01
Bonjour,


Je dévelloppe actuellement une petite appli web en HTML, JS et PHP, car elle utilise une base de données.
Comment puis je faire pour qu'au clic sur un icone, mon programme execute une requete SQL et face un rafraichissement de ma page (de facon à envoyé la requete au serveur)?
Dois je passer par une fonction Javascript ou PHP?


Pour le moment le code de mon icone est tel :
echo "";


Declanche ton la fonction dans le href, le onclick, ou existe t'il une autre méthode?


Je remercie d'avance ce qui preteront attention à mon post.
Matt.

15 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 09:20
Bonjour,

Etant donné que le javascript n'est pas activé ou supporté par tous les navigateurs je te propose d'utiliser php. Le mieux est de rapeller ta page dans le href tu peux par exemple y ajouter une variable qui te dira qu'il faut fait l'insertion.

Exemple
[tapage.php?reload=1 icone]

Et en debut de page page php
<?php
if (isset($_GET['reload']) && !empty($_GET['reload'])) {
  //insertion et affichage
}else {
  //affichage
}
?>

Bon courage

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 09:20
ba pour utiliser un évènement javascript et une page php, essai d'utiliser ajax !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 09:31
Salut maelob,

maelob++

tu m'a batu de 16 secondes !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 10:00
Salut Nico,

Heyhey c'est ça d'avoir la classe

Sinon une autre solution comme l'a dis Nico pour éviter le rechargement c'est ajax.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 11:48
>>Heyhey c'est ça d'avoir la classe
      lol, peut être que oui, peut être que non !

>>Sinon une autre solution comme l'a dis Nico pour éviter le rechargement c'est ajax.
      oui, entièrement daccord, lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juil. 2008 à 14:13
Bonjour,
certes... mais javascript obligatoire avec AJAX.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 14:19
On a donné les solutions mais c'est vrai que pour nous ça coule de source de dire que ajax=javascript mais ça ne l'est pas forcement pour tous le monde.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 14:22
oui, j'avais pas pensé a ça !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juil. 2008 à 14:22
bises maelob,
y'a en même qui pensent qu'un langage serveur ne sert à rien avec ajax !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_mattouuu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
1 juil. 2008 à 14:44
Merci les geek

A bientot =)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 14:48
hey ho je suis pas un geek!!!!

Mais j'accepte qu'on m'apelle geekette
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 14:52
c'est quoi un geek ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 14:58
Geek est un mot d'origine anglaise qui définie quelqu'un de passionné voir d'obsédé par un domaine particulier. En france ce mot est utilisé, à tort, pour les personnes obsédé par l'informatique.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
1 juil. 2008 à 14:58
http://fr.wikipedia.org/wiki/Geek

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 15:01
ok, merci maelob !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous