HTML JS et PHP

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,


Je dévelloppe actuellement une petite appli web en HTML, JS et PHP, car elle utilise une base de données.
Comment puis je faire pour qu'au clic sur un icone, mon programme execute une requete SQL et face un rafraichissement de ma page (de facon à envoyé la requete au serveur)?
Dois je passer par une fonction Javascript ou PHP?


Pour le moment le code de mon icone est tel :
echo "";


Declanche ton la fonction dans le href, le onclick, ou existe t'il une autre méthode?


Je remercie d'avance ce qui preteront attention à mon post.
Matt.

15 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Etant donné que le javascript n'est pas activé ou supporté par tous les navigateurs je te propose d'utiliser php. Le mieux est de rapeller ta page dans le href tu peux par exemple y ajouter une variable qui te dira qu'il faut fait l'insertion.

Exemple
[tapage.php?reload=1 icone]

Et en debut de page page php
<?php
if (isset($_GET['reload']) && !empty($_GET['reload'])) {
  //insertion et affichage
}else {
  //affichage
}
?>

Bon courage

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ba pour utiliser un évènement javascript et une page php, essai d'utiliser ajax !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut maelob,

maelob++

tu m'a batu de 16 secondes !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Salut Nico,

Heyhey c'est ça d'avoir la classe

Sinon une autre solution comme l'a dis Nico pour éviter le rechargement c'est ajax.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
>>Heyhey c'est ça d'avoir la classe
      lol, peut être que oui, peut être que non !

>>Sinon une autre solution comme l'a dis Nico pour éviter le rechargement c'est ajax.
      oui, entièrement daccord, lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
certes... mais javascript obligatoire avec AJAX.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
On a donné les solutions mais c'est vrai que pour nous ça coule de source de dire que ajax=javascript mais ça ne l'est pas forcement pour tous le monde.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
oui, j'avais pas pensé a ça !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bises maelob,
y'a en même qui pensent qu'un langage serveur ne sert à rien avec ajax !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Merci les geek

A bientot =)
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
hey ho je suis pas un geek!!!!

Mais j'accepte qu'on m'apelle geekette
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
c'est quoi un geek ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Geek est un mot d'origine anglaise qui définie quelqu'un de passionné voir d'obsédé par un domaine particulier. En france ce mot est utilisé, à tort, pour les personnes obsédé par l'informatique.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
http://fr.wikipedia.org/wiki/Geek

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, merci maelob !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !