Comment mettre du texte en rouge dans un Flux RSS ?

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 30 juin 2008 à 23:34
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 juil. 2008 à 17:07
Bonjour à tous,


Non ma question n'est pas "Comment mettre du texte en rouge ?"


J'ai crée mon propre flux RSS et je voudrais mettre du texte en rouge... Mais cela ne marche pas :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
"color:red;">Mon texte

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->même en ayant au préalable transformer les caractères spéciaux avec :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
function Convert($text)
{
$t = str_replace("&", '&amp;', $text);
$t = str_replace("
", "
", $t);
$t = str_replace("<", "&lt;", $t);
$t = str_replace(">", "&gt;", $t);
return $t;
}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Une idée ?


Merci !

14 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
30 juin 2008 à 23:35
Je répondrais par une question :
C'est possible de mettre de la couleur dans un flux rss ? Perso j'ai jamais vu ca... C'est du xml, pas html...
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 00:03
Apparament même en XML, on peut joindre une feuille de style CSS ou XLS mais je n'ai jamais compris comment ca marche....

Si quelqu'un à une idée, ca serait très cool ;)
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 00:14
Ouais, une feuille de style xslt.

Par contre, ce sera pas rouge dans ton flux rss (si tu parles des flux qu'on peut ajouter par exemple dans firefox), mais ce sera rouge dans le rendu effectué par le moteur web.
Par contre, j'ai plus mes cours de xml/xslt en tête la, faudra que je les retravaille.
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 10:24
Qu'est ce que tu entends par là ?
Voilà mon flux RSS :
http://www.zonegeeks.com/flux-rss.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 10:27
J'entends par la que quand j'ouvre ton lien, il me propose de m'abonner avec mon lecteur de flux rss.
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 10:51
Oui et donc ce n'est pas possible de mettre de la couleur dedans ? Même avec un XLS ou CSS ?
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 10:52
Je dirais que nan. Sauf si il s'affiche dans un navigateur web, ce qui chez moi n'est pas le cas.
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 10:57
Ah ok.
Et dans le cas où il s'affiche dans un navigateur Web comme chez moi, comment peut on faire en CSS ou XLS simplement ?

Merci
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 11:23
Il faut déclarer ton xsl dans ton flux.
Ensuite, pour le xslt, faut regarder des tutos sur le net, je me souviens plus comment ca fonctionne...
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 12:18
Malheureusement si c'était si simple j'aurais déjà réussi !

Pourtant je n'y arrive pas à créer le XLS car c'est très mal expliqué sur le net !!

Sinon pour déclarer le XLS dans el flux c'est pas très difficile. ;)
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 12:24
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 12:31
Salut, merci pour le lien mais je ne vois pas en quoi ca va résoudre mon problème de couleur de texte... lol
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 12:43
Ca t'aidera a apprendre la syntaxe et le fonctionnement d'xslt, pour ensuite pouvoir l'utiliser et mettre la couleur que tu veux (en cherchant un peu)
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 juil. 2008 à 17:07
Ok merci.

Si une autre personne à une idée plus simple ou alors la commande pour mettre du texte en couleur, merci de m'en faire part :)

J'ai cherché sur le net mais apparemment personne ne se pose la question lol
0
Rejoignez-nous