Probleme insertion image

Résolu
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 30 juin 2008 à 21:04
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 1 juil. 2008 à 12:58
Bonjour,

Je developpe sous visual basic express 2008. J'ai un problème lorsque que j'insère une image dans un picturebox et que je lance le deboguage, mon image n'apparait pas. J'ai juste le contour de la picturebox. Comment régler ce problème ?

Merci et bonne soiree

17 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 juil. 2008 à 12:58
Private





Sub

Form1_FormClosing(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)


Handles





Me

.FormClosingMessageBox.Show(



"Ton message"

)



End





Sub
3
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 21:26
Aidez moi s'il vous plait, je vais craqué !!!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juin 2008 à 21:29
salut,

donne ton code, ce serait déjà un début pour que les développeurs dot net te le corrige

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 21:35
Mais je n'ai pas de code, jai créé une picturebox dans une form, j'ai indiqué le chemin de l'image dans les propriétés de la picturebox et lorque que je debogue, l'image n'apparait pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
30 juin 2008 à 22:02
Salut,

Et au moment du design, elle apparait?
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 22:03
Oui, elle apparait.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
30 juin 2008 à 22:09
Dans ce cas, mon avis est que tu as du code qui la fait disparaitre lorsque tu lance ton appli...

Que veux tu dire par "lorque que je debogue". Si tu fais du pas à pas, c'est normal qu'elle n'apparaisse pas. En fait rien n'apparait dans ce cas, car ton formulaire n'est pas dessiné (aucun contrôle n'apparait). Mais comme tu as dis que le cadre du la PictureBox est visible, ce n'est sans doute pas le problème.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
30 juin 2008 à 22:13
As-tu importé ton image dans le fichier de resource du projet?
Si non, fais-le (lorsque tu choisis l'image)
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 22:13
Enfin quand je dis je debogue je dis que je lance l'execution du porgramme ( fleche verte ), mais je ne fais pas de pas à pas. Tous le programme apparait d'un coup sauf l'image de la picturebox. De plus j'ai une autre picturebox mais l'image de celle ci apparait correctement.
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 22:14
Oui , je l'ai deja importe mais le resultat est le meme.
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 22:21
Mais je pense savoir, lorsque j'ajoute un label par exemple et que je clique sur executer celui ci n'apparait pas, il ne prend plus en compte mes modifications. Comment faire ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juin 2008 à 22:48
1 est ce que c'est une grosse image (A4 300DPI)
2 est ce que tu la stretch??
3 quelles autres propriétés du picturebox as tu modifié??
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
30 juin 2008 à 23:05
Je suis passé sous sharpdevelop, ca fonctionne pourtant je n'ai rien touché, bizarre !

Je vous remercie beaucoup de votre aide, j'aurais une autre question quelle est la commande ( evenement ) permettant d'agir sur le bouton fermer ( croix rouge ) ?

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juin 2008 à 23:10
je dirai
Form1_FormClosed

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juin 2008 à 23:10
ou
Form1_FormClosing

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
1 juil. 2008 à 02:21
Comment ça "agir sur le bouton fermer" ?
Dans l'événement FormClosing tu peux annuler la fermeture du formulaire...
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
1 juil. 2008 à 12:17
J'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur la croix rouge pour fermer l'application, qu'un message d'avertissement apparaisse. (messagebox)
0
Rejoignez-nous