Probleme insertion image [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour,

Je developpe sous visual basic express 2008. J'ai un problème lorsque que j'insère une image dans un picturebox et que je lance le deboguage, mon image n'apparait pas. J'ai juste le contour de la picturebox. Comment régler ce problème ?

Merci et bonne soiree

17 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Private





Sub

Form1_FormClosing(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)


Handles





Me

.FormClosingMessageBox.Show(



"Ton message"

)



End





Sub
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Aidez moi s'il vous plait, je vais craqué !!!
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

donne ton code, ce serait déjà un début pour que les développeurs dot net te le corrige

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Mais je n'ai pas de code, jai créé une picturebox dans une form, j'ai indiqué le chemin de l'image dans les propriétés de la picturebox et lorque que je debogue, l'image n'apparait pas.
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,

Et au moment du design, elle apparait?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Oui, elle apparait.
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Dans ce cas, mon avis est que tu as du code qui la fait disparaitre lorsque tu lance ton appli...

Que veux tu dire par "lorque que je debogue". Si tu fais du pas à pas, c'est normal qu'elle n'apparaisse pas. En fait rien n'apparait dans ce cas, car ton formulaire n'est pas dessiné (aucun contrôle n'apparait). Mais comme tu as dis que le cadre du la PictureBox est visible, ce n'est sans doute pas le problème.
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
As-tu importé ton image dans le fichier de resource du projet?
Si non, fais-le (lorsque tu choisis l'image)
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Enfin quand je dis je debogue je dis que je lance l'execution du porgramme ( fleche verte ), mais je ne fais pas de pas à pas. Tous le programme apparait d'un coup sauf l'image de la picturebox. De plus j'ai une autre picturebox mais l'image de celle ci apparait correctement.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Oui , je l'ai deja importe mais le resultat est le meme.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Mais je pense savoir, lorsque j'ajoute un label par exemple et que je clique sur executer celui ci n'apparait pas, il ne prend plus en compte mes modifications. Comment faire ?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
1 est ce que c'est une grosse image (A4 300DPI)
2 est ce que tu la stretch??
3 quelles autres propriétés du picturebox as tu modifié??
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Je suis passé sous sharpdevelop, ca fonctionne pourtant je n'ai rien touché, bizarre !

Je vous remercie beaucoup de votre aide, j'aurais une autre question quelle est la commande ( evenement ) permettant d'agir sur le bouton fermer ( croix rouge ) ?

merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
je dirai
Form1_FormClosed

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
ou
Form1_FormClosing

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Comment ça "agir sur le bouton fermer" ?
Dans l'événement FormClosing tu peux annuler la fermeture du formulaire...
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

J'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur la croix rouge pour fermer l'application, qu'un message d'avertissement apparaisse. (messagebox)