Problème d'affichage de feuille dans un classeur

Résolu
izarra2408 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 30 juin 2008 à 16:11
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 juin 2008 à 17:27
Bonjour,
j'ai un classeur contenant une vingtaine de pages, et depuis un sommaire, l'utilisateur peut aller jusqu'à la page de son choix grâce à une macro basique :

Sub vers_nature44()
    Worksheets("nature 44").Select
    Selection.Show
End Sub

Mais par moment, la macro plante et voici l'erreur qui s'affiche :
Run time error 438
object doesn't support this property or method.

Et si je fais "semblant de modifier" le nom de la page, cela refonctionne aussitôt...
Merci de m'aider à comprendre ce phénomène !

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 juin 2008 à 16:22
Salut,

Sub vers_nature44()
    Worksheets("nature 44").Select
    Selection.Show <-- probleme du a cette ligne car la methode show ne peut pas s'appliquer a une feuille
End Sub

Worksheets("nature 44").Select
ou
Worksheets("nature 44").Activate

suffisent amplement

A+
3
izarra2408 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
30 juin 2008 à 16:27
ah merci c'est parfait !
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juin 2008 à 17:27
salut,

pense alors à valider la réponse de bigfish  
3
Rejoignez-nous