Deploiement Application Asp.net Impossible

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,

nous rencontrons dans notre équipe un problème de taille.
Un de mes collègues a voulu mettre à jour une appli sur le serveur de production.
Le msi a été généré sur le serveur de dév.
A l'install sur le serveur de prod, le setup s'arrête dès l'écran de bienvenue passé.
A l'install sur un autre poste, disposant de Visual Studio mais pas du projet, l'install se passe correctement.

J'ai beaucoup de mal à trouver quoi que ce soit sur le net, en français comme anglais.

merci de votre aide.

Lawra C.

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Le framework a-t-il été installé sur le serveur de prod

Il faut peut etre installer d'autres composants sur le serveur de production (exemple le framework 3.5)
Les erreurs d'install sont en général loggé par le MSI dans l'application event (event viewer de windows)

Espérant que ces pistes peuvent débloquer la situation
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Merci, on va regarder ces pistes là.
Le plus étrange, en fait, c'est qu'on a déjà pas mal d'applis qui tournent sur le serveur et pour lesquelles nous n'avons jamais eu de problème d'install ni de mise à jour.
Et là, subitement, on peut plus rien installer.
Mais je vais regarder

Lawra C.
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Encore moi, et encore un truc bizarre.
L'équipe informatique qui gère le serveur a pu y installer un msi (autre qu'appli .Net) .
Ce pourrait-il que l'exécution MSI .Net soit corrompue ?
Lawra C.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Le MSI est correct si tu dis que

"A l'install sur un autre poste, disposant de Visual Studio mais pas du projet, l'install se passe correctement"

Sinon j'ai rien compris à ton message.
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Ssalut !


t'as pas tort.


Il faut que je vérifie s'ils ont testé un MSI local (réalisé sur nos postes de dev) ou le MSI généré sur le serveur.


je reviens avec plus d'infos

Lawra C.
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Re-,
bon ben je confirme, c'est pas le MSI puisqu'ils ont testé le MSI généré sur le serveur de DEV.
On cherche toujours donc ...

Lawra C.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour,


Ton application utilises t'il des composants non installé sur le serveur ? framework 3.5 ? composant componentarts ? ..?


Sinon, regarde dans les logs, soit windows mais doit forcement avoir des logs ailleurs aussi (au pire regarde l'ativité avec procmon de sysinternals pour voir où il écrit).


Essaye de lancer ton msi dans une machine virtuelle, tu verras si ca vient du serveur de prod ou alors de ton msi





<hr />
Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant