Java.sql.date

zenglena9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012 - 30 juin 2008 à 14:22
zenglena9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012 - 2 juil. 2008 à 16:05
bonjour, j'utilise la classe java.sql.date pour la saisie d'une date.mon problème est que je voudrais contrôler la saisie de manière à ce qu'un utilisateur ne puisse pa faire entrer une date qui n'est pas valide.le format de la date est:'annee-mois-jour'
existe t-il une fonction qui peut résoudre ce problème?
merci

3 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
1 juil. 2008 à 11:47
Cette fonction transforme la chaîne saisie en java.sql.Date et jette une "ParseException" si la date n'est pas valide:
private java.sql.Date toSqlDate(final String date) throws ParseException {
    SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
    formater.setLenient(false);
    java.util.Date parsedDate = formater.parse(date);
    return new java.sql.Date(parsedDate.getTime());
}
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
2 juil. 2008 à 09:01
Il y a un bug dans mon code:
SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
Dans cette ligne il faut remplacer "yyyy-mm-dd" par "yyyy-MM-dd".
0
zenglena9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
2 juil. 2008 à 16:05
merci la fonction marche je l'ai testée
0
Rejoignez-nous