Transparence d'une form

Programmeur1988 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2002 - 2 déc. 2002 à 21:00
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 2 déc. 2002 à 22:40
Bonjour A Vous ! j'aimeais Savoir Comment Faire Pour Que La Form De Delphi Soit Transparent Lorsque Nous Metton Le Projet En Run ! Example Je Fait un Rond Noir Ben Lorsque je mes le projet en run et bien que l'on voit que le rond noir mais pas la form

Alors j'attend une reponse tres vite merci !
sa fait 6 mois que je cherche

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
2 déc. 2002 à 22:40
Tu es sûr d'avoir bien cherché ?

Voici deux solutions :
Avec Delphi6 ou 7 et Windows2000/XP, sur ta fiche il faut mettre BorderStyle=bsNone, TransparentColor=True et TranparentColorValue égal à la couleur de fond de la fiche.

Pour les autres versions de Delphi ou les autres OS, il faut utiliser les régions. Il y a deux ou trois sources sur ce site qui traite du sujet dont :
Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous