Form Bloquée lors traitement fichier textes

Résolu
nerone21
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
- 30 juin 2008 à 09:48
Kristof_Koder
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 30 juin 2008 à 16:46
Bonjour, Developpement en VS 2008.

Je me tourne vers vous car je fait un ti programme qui récupere des fichiers zip sur un FTP, puis les dezippe, puis les tri (les zips contiennent des fichiers textes), et donc lorsque tout cela se fait, ma fenetre se bloque et se met en "ne repond pas".

J'ai bien essayé des mettre des application.doevents() dans les fonctions mais rien à faire elle se bloque et du coup je ne peut pas arreter le processus en cours a moins de forcer le programme a se fermer (CTRL+ALT+DEL).

HELP. Merci d'avance.

5 réponses

Kristof_Koder
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
30 juin 2008 à 11:12
Ou as-tu mis tes DoEvents() ? Il faut les mettre dans tes boucles !
3
Kristof_Koder
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
30 juin 2008 à 16:46
Si c'est sur une boucle qui se répète très souent, tu peux faire un DoEvents() uniquement tous les n tours de boucles, histoire de ne pas trop surcharger l'affaire. En effet, un DoEvents(), s'il a l'avantage de ne pas faire freezer le code, ca a le défaut de ralentir l'exécution du code.
3
doudouu1982
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

30 juin 2008 à 11:49
t'a pas mis par hasard des boucle qui ten vers l'infini
0
nerone21
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

30 juin 2008 à 14:41
Et bien je les ai mis dans des boucles mais lorsqu'elle recommence et que ca repasse sur un doevents(), cela ne me libere pas l'application, elle est toujours bloquée.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nerone21
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

30 juin 2008 à 15:04
Bon en fait c'est bon, je les avait mis dans des boucles un peu plus generales car je voulais pas qu'elle se retrouve dans mes fonctions mais tant pis je les ais mis dans les plus petites boucles.

Merci pour votre aide quand même.
0