Export données de VB5 vers Excell

Résolu
PIERRELFE Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 29 juin 2008 à 20:00
PIERRELFE Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 29 juin 2008 à 21:53
je cherche desesperement sous Visual basic 5.0 (VB6 trop cher pour moi)
à ouvrir une feuille excell existante
à aller ecrire dans une cellule de la feuille excell
et au contraire d'aller chercher le contenu d'une cellule

à votre bon coeur

Pierre[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_blackeye.gif%27%29; ]

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 juin 2008 à 21:40
Il te manque la référence vers Excel !

Dans ton IDE, Menu Projet / Référence, coche la ligne indiquant Microsoft Excel xx.x Object Library

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 juin 2008 à 20:20
salut,

tu trouveras beaucoup de bouts de code VB6 (compatibles VB5) sur www.codyx.org

exemples :
http://www.codyx.org/recherche.aspx?r=excel

++
<hr size="2" width="100%" />
<hr size="2" width="100%" />
0
PIERRELFE Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 21:23
merci pour la reponse
j'ai testé un prog trouvé dans www.codyx.org
 mais cela bloque sur le premier Dim "type defini par l'utilisateur non défini"

Sub essai()
'Objet excel
Dim XlApp As New Excel.Application
'Objet Classeur
Dim XlWorkBook As Excel.Workbook
XlApp.Visible = True
'Ouvre un classeur neuf
Set XlWorkBook = XlApp.Workbooks.Add
'[...les mofid => Objets Worksheets... Ranges]
'Sauveagrde le classeur
Call XlWorkBook.Close(True)
'Quitte l'application
Call XlApp.Quit
'Destruction des objets
Set XlApp = Nothing
Set XlWorkBook = Nothing
End Sub

Pierre[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_blackeye.gif%27%29; ]
0
PIERRELFE Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 21:53
merci cela va beaucoup mieux
il me reste enroce du chemin mais j'ai de quoi chercher
cordialement

Pierre[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_blackeye.gif%27%29; ]
0
Rejoignez-nous