Base de donnée et programmation

urien7 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 28 juin 2008 à 20:03
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 29 juin 2008 à 14:07
Salut tt le monde
j'ai crée une application de gestion de stock  en vb2005 et sql server 2000. Elle fonctionne bien en local. voila le problème cé ke je ne trouve pas la bonne chaine de connection ki me permettra de me connecté sur une instance du serveur sql 2000 a partir d'un autre poste ds sur le réseaux.
 ' dim c as new Sqlconnection("....chaine pr la connection a distance ...")
tous ce ke je sai cé kil ya une histoire de port 1433 a configurer
 merci d'avance

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 juin 2008 à 20:15
Pas d'histoire de port si ton serveur à une configuration standard

La chaine de connection classique est celle-ci :

Data Source= myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

voir le site ConnectionStrings.com

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
29 juin 2008 à 00:14
pas de port mais il faut s'assurer que sql est intallé en mode mixte, l'authentification windows est souvant le problème ds ce cas là
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 juin 2008 à 09:35
Si les 2 machines, cliente et serveur, sont sur le même domaine, l'authentification Windows doit normalement suffire, sinon il faudra que le serveur soit configuré pour accepter aussi l'authentification SQL et il faudra utiliser la chaine de connection que j'ai donné.

Il faut aussi s'assurer que SQLServer est configuré pour accepter les connections distantes. Je ne sais pas pour SQL2000, pour le 2005 par exemple, par défaut elles ne sont pas accepter, il faut aller configurer volontairement le serveur.

Après effectivement si tu as un parefeu sur la machine il faudra peut-etre le configuré d'où effectivement l'histoire du port.
 

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
29 juin 2008 à 14:07
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Voire cet exemple peut aider :






 







GESTIONNAIRE-VENTES





 






Configurer votre serveur d’authentifier par un username et password ;



Merci !!!!










_________________________________________________
 Sun [J2EE] > Microsoft [.NET]


<>
0
Rejoignez-nous