Publication d'une base sql chez l'hébergeur

jeniferLausanne Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 28 juin 2008 à 19:13
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 - 29 juin 2008 à 15:13
Bonjour, je suis un peu perdue et mon boss commence à s'énerver....
Voici mon problème.


J'ai développé une application ASP.net avec une base de données SQL qui fonctionne parfaitement en local.
J'utilise la chaine de connexion suivante sur l'instance local de SQLExpress:
  <connectionStrings>
 
  </connectionStrings>


Par contre, lors de la publication sur le web, j'ai le message suivant:
An error has occurred while establishing a connection to the server.  When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)


L'hébergeur (qui met au minimum 24h pour répondre à chaque message) nous a assuré que SQLexpress était installé sur leur serveur.
Pour finir il nous a fait prendre une extension SQL ( 600E par an) et nous a communiqué les informations suifantes ( je les ai masqués):


host: 194.XX. YYY. ZZZ)
nom de la base: SE_____
utilisateur: xxxxxxxx
mot de passe:mmmmmmm
(accès en TCP/IP et non en named pipe)

Comment configurer mon application pour que je puisse utiliser cette base de données????




Merci d'avance.

Jenifer

10 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
28 juin 2008 à 22:15
Bonsoir,

Dans ton webconfig, tu peux essayer :


Sur l'extension sql à 600€ par an, j'ai un doute...

Cordialement,
0
jeniferLausanne Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 11:11
Bonjour et merci de ta réponse.
je reçois maintenant le message suivant:
Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool. This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.
 j'ai remplacé localhost par l'adresse IP, la connection semble marcher, mais il ne reconnait pas les tables.
Je rajoute donc: AttachDbFilename=|DataDirectory|restaurant.mdf;
mais je reçois:
Invalid value for key 'attachdbfilename'.
idem pourAttachDbFilename=|DataDirectory|/restaurant.mdf;
N'est-il pas possible d'attacher des tables avec SQL server?


merci d'avance






Jenifer
0
jeniferLausanne Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 11:13
Oups, je veux dire:
N'est-il pas possible d'attacher des fichier dans App_data avec SQL server?
Jenifer
0
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
29 juin 2008 à 11:52
Bonjour,

Il fallait en effet remplacer "localhost" par l'host.
Pour ta question : avec cette connexion, tu te connectes au serveur sql que tu as chez l'hébergeur.
Tu ne dois donc plus mettre ton fichier .mdf dans App_Data, mais créer chez l'hébergeur une base de données sql vide et y attacher ta base de données en faisant une restauration.
Dans la chaîne de connexion, donne alors à database le nom de la base que tu crées sur le serveur.
Remarque : pour attacher ta base, cela dépend de la console d'administration que te proposes ton hébergeur. S'il a DotNetPanel, c'est très simple : chez toi, dans sql server, sauvegarde ta base (ce qui créera un fichier .bak). Tu peux éventuellement mettre ce fichier .bak dans un répertoire de ton site pour pouvoir le récupérer après. Puis, dans la console d'administration, tu trouveras dans la partie sql server le moyen de créer une base, puis de faire la restauration à partir de ce fichier .bak.
Sinon, tu peux essayer de le faire avec le Database publishing Wizard de Microsoft.

GGtry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeniferLausanne Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 12:58
Merci,
j'ai utilisé Database publishing Wizard (DPW) car l'hébergeur ne fournit pas de console d'adminsitration de  base de données SQL.
DPW  m'indique que la version SQL 7.0 n'est pas supportée. idem pour MS SQL server management studio...
Pas de possiblité de publier mes bases?

Jenifer
0
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
29 juin 2008 à 13:34
Tu ne peux pas migrer ta base de 7.0 vers sql 2005 ?
Si tu peux travailler avec les deux tu peux essayer de faire une sauvegarde sous 7.0 et une restauration sous sql 2005 ?

GGtry
0
jeniferLausanne Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 14:05
Merci du temps que tu me consacres, par cette belle journée ensoleillée.

C'est l'hébergeur qui a une base 7.0. Nous nous travaillons avec sql 2005...

Jenifer
0
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
29 juin 2008 à 14:24
Ensoleillée par chez vous, ici moins...
Ton problème me semble embêtant. Mais je ne suis pas un spécialiste...
Peux-tu donner le nom de ton hébergeur, pour voir ?

GGtry
0
jeniferLausanne Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 14:29
il s'agit de http://www.deckpoint.ch/

Jenifer
0
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
29 juin 2008 à 15:13
Ils ne donnent pas beaucoup de détails sur leurs offres.
Très franchement, je ne suis pas assez compétent concernant ce genre de problèmes pour pouvoir t'aider avec efficacité.
Tu devrais exposer ton problème sur ce forum-ci  :
www.sqlfr.com

En te souhaitant de trouver vite une solution,

GGtry
0
Rejoignez-nous