Bases de donnees "WHERE"

Résolu
cs_Timor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 28 juin 2008 à 17:01
cs_Timor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 29 juin 2008 à 10:13
Bonjour,
Je veux seulemnt savoir comment a partir d'une base de donnee avoir par exemple des noms de la colonne "Names" en indiquant seulemnt qlq lettre de ce nom.

Exemple :         Names
                         Joe
                         Pierre
                         Pascal
                         Plllll
                         Paddddd
                         Pisdherjmn

SELECT Names  FROM  Table1 WHERE  ....    Keske  je doi  ecrire si veu veu recuperer seulement les nom qui commence par "Pa" ; ce que je connai moi c :

SELECT Names  FROM  Table1 WHERE Names LIKE 'Pascal' ; et j aurai seulement le nom de pascal, et moi je voulai pascal et paddddd...
Merci d'avance.

7 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
29 juin 2008 à 07:17
heu oui d'apres mes souvenirs c'est des % et non des * qu'il faut mettre ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
28 juin 2008 à 17:12
Salut Timor
j'espère que tous va bien

voila peut être tu doit faire comme ça:

SELECT Nom FROM t1WHERE Nom like "pa*";
il va te lister tous les nom dont les deux permier lettre est respectivement p et a

dans java tu doit faire
zone_txt_nom est le nom de la zone de texte  pour faire ta recherche
et puis fait
String lettre="";

lettre= zone_txt_nom.getText().trim();
SELECT Nom FROM t1WHERE Nom like "+lettre+";

bon courage

% Mauvais Sens %
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
28 juin 2008 à 17:15
salut
je suis désoler j'ai oublier
plutôt tu doit faire

String lettre= "";
lettre= zone_txt_nom.getText().trim();
SELECT Nom FROM t1WHERE Nom like "+lettre+" *"+";
ou
String lettre ="";
lettre= zone_txt_nom.getText().trim();
SELECT Nom FROM t1WHERE Nom like "+lettre+' *'+";

je sais pas est ce que tous les deux correcte ou bien juste une ou aucune deux

@+

% Mauvais Sens %
0
cs_Timor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
28 juin 2008 à 18:04
re,
Merci, mais ca marche pas, et en + je peu pas utiliser " parce que le tt est un String,
c'est : base.executeQuery("SELECT.....");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
28 juin 2008 à 20:31
salut
donc utiliser des ' au lieu de "
@+

% Mauvais Sens %
0
cs_Timor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
28 juin 2008 à 21:12
salut
ce que je veu dire, le truc avec pa* ne marche pas
0
cs_Timor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 10:13
Bonjour,

Oui ca marche avec %

base.executequery("SELECT Names  FROM  Table1 WHERE Names LIKE 'Pa%'");

Merci pour toi SHEOROGATH et a toi aussi AMINE1234
0
Rejoignez-nous