Création dynamique d'objet - Gestion des evenements

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2002
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Bonjour,

Quelqu'un peut il me dire comment associer une procédure à un evenement d'un objet créé dynamiquement?

Merci

6 réponses

Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
1
Voici un exemple :
Tu crées un bouton dynamiquement, que tu appelles, soyons original, Bouton1 !!

Pour définir son évènement OnClick, tu crées une procédure "CliqueBtn(...);" et tu fais Bouton1.OnClick := CliqueBtn;

Ca fonctionne normalement sur ce principe là...

Bonne prog' !
Bestiol.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2002

Evidemment! Je cherchais un peu trop loin.
Je m'en vais essayer cela tout de suite.

Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2002

Ma joie fut de courte durée.. :-(

J'ai le message d'erreur suivant :
Incompatible types : method pointer and regular procedure.

J'ai donc fait ceci:

@Bouton1.OnClick := @CliqueBtn;

Cela fonctionne parfois mais pas pour tout.

Ex:
OnClick : apparemment cela fonctionne
OnMouseMove : Provoque un exception 'Acces violation' (à la sortie de la procédure).

J'ai déclaré mes procédures de la même manière que les procedure event.

PS:J'utilise Delphi 5 entrepr.
Messages postés
833
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
1
Je crois que ta procédure ne dois pas apparaître dans la partie TForm1 = Class(TForm)
...........................

Essaye peut-être comme ça...

Bonne prog' !
Bestiol.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Carry
Bonjour tout le monde
je viens de créer par programmation des maskedit pour remplir des dates , j'y suis arrivée mais j'ain un probleme comment récupérer ce que j'ai saisie dans ces maskedit
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009

Carry
Bonjour tout le monde
je viens de créer par programmation des maskedit pour remplir des dates , j'y suis arrivée mais j'ain un probleme comment récupérer ce que j'ai saisie dans ces maskedit
merci