Une saisie de texte pour un quiz

Résolu
julien56380 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013 - 28 juin 2008 à 12:06
mouliBourquoi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 20:59
bonjour , volà mon petit probleme, je voudrais créer un quiz avec une saisie de texte donnant la reponse.
>> le joueur tape la reponse et si il gagne il passe à l'autre question
comment faire pour que dès que le jeu reconnait la bonne reponse il puissent passer à la prochaine question (page).

Héhé, alors comment pensez-vous m'aider !? actions script et tutoriaux serait la bienvenue ( I am debutant ).
si je suis pas clair dites le moi ! Merci au courageux ou courageuse qui pourrait m'aider !?

5 réponses

blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
28 juin 2008 à 14:45
slt, premierement il tu faut un champ de saisie avec un nom. (le nom c'est la case en dessous de texte de saisie^^), puis il te faut un bouton pour valider.
C'est le boutonqui s'occupe de savoir si la réponce est bonne.
Le code sur le bouton est tres simple :
on (release) {  //des qu'on appui sur le bouton    if (nom_du_texte.text "ta réponce") { //si le texte du champ de saisie ta réponce alors
       nextFrame(); //frame (page) suivante
    }
}
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
28 juin 2008 à 14:57
salut
tu peux le faire en creant une variable et ca te donnera quelque chose dans le style :
var reponse:String = 'la bonne reponse';
btn_valider.onRelease = function() {
 if (saisie.text == reponse) {
  page suivante } else {
  message d'erreur);}};

avec ici des noms d'instances de saisie pour ta zone de texte et de btn_valider pour le bouton
bonne continuation
a+ 
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
28 juin 2008 à 14:58
oupsss ... pris de vitesse 
xcuse blunt1337 !! 
0
blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
28 juin 2008 à 20:27
^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouliBourquoi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011
15 déc. 2011 à 20:59
Youppie! Ça a marché pour moi! Hourra!
0
Rejoignez-nous