Autoriser l'accès à mon site qu'avec certaine adresse IP [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Bonjour
J'ai un site internet et j'aimerai trouver un petit script qui permetterai de bloquer l'accès à mon site si l'adresse IP n'est pas OK

Exemple, je veux que seulement 88.200.25.20 ; 88.200.25.21; 88.200.25.22; 88.200.25.23 puisse se connecter à mon site et que tout les autres ne puisse pas (exemple si 80.151.16.32 essaye de se connecter sur mon site, j'aimerai qu'il soit redirigé automatiquement sur google ou alors un message disant que vous n'avez pas l'autorisation d'aller sur mon site)

Quelqu'un pourrait me dire si cela est possible et si oui m'aider?

Merci

24 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Oui, un SELECT dans une table IP qui contient tes IPs autorisées...

SELECT ip FROM iptable WHERE ip=IP DU CLIENT

si ta requête retourne 0, enregistrements, c'est que l'user n'est pas accepté...


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Salut
Comment je pourrai mettre ma requete en utilisant ceci :


$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');
if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],authorized)) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}

Donc à la place de '80.252.254.32', '80.221.21.32'
Il faudrait que je place ma requête?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
3 ans après tu fais les mêmes erreurs

if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$authorized)) {

Et bien tu fais tu n'as même plus besoin de ce tableau,

Tu va juste chercher dans ta base de donnée si l'ip du client est autorisée :


Voici un presque pseudo code...

requete = 'SELECT ip FROM iptable WHERE ip="/color'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].[color=red]'"'
resultat = query(requete)

SI(nombre_de_lignes(resultat) == 0)
{
  Redirection vers google.fr
  Exit de l'apply
}




_________________________________
Min iPomme
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

OK, merci
Oui, j'ai fait un copier coller, mais bien sur, dans mon code, j'ai bien mis $


Merci pour ton coup de main!