Autoriser l'accès à mon site qu'avec certaine adresse IP

Résolu
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 27 juin 2008 à 17:42
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 22 sept. 2009 à 13:23
Bonjour
J'ai un site internet et j'aimerai trouver un petit script qui permetterai de bloquer l'accès à mon site si l'adresse IP n'est pas OK

Exemple, je veux que seulement 88.200.25.20 ; 88.200.25.21; 88.200.25.22; 88.200.25.23 puisse se connecter à mon site et que tout les autres ne puisse pas (exemple si 80.151.16.32 essaye de se connecter sur mon site, j'aimerai qu'il soit redirigé automatiquement sur google ou alors un message disant que vous n'avez pas l'autorisation d'aller sur mon site)

Quelqu'un pourrait me dire si cela est possible et si oui m'aider?

Merci

24 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
21 sept. 2009 à 19:59
Oui, un SELECT dans une table IP qui contient tes IPs autorisées...

SELECT ip FROM iptable WHERE ip=IP DU CLIENT

si ta requête retourne 0, enregistrements, c'est que l'user n'est pas accepté...


_________________________________
Min iPomme
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
21 sept. 2009 à 20:34
Salut
Comment je pourrai mettre ma requete en utilisant ceci :


$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');
if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],authorized)) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}

Donc à la place de '80.252.254.32', '80.221.21.32'
Il faudrait que je place ma requête?
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
22 sept. 2009 à 09:39
3 ans après tu fais les mêmes erreurs

if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$authorized)) {

Et bien tu fais tu n'as même plus besoin de ce tableau,

Tu va juste chercher dans ta base de donnée si l'ip du client est autorisée :


Voici un presque pseudo code...

requete = 'SELECT ip FROM iptable WHERE ip="/color'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].[color=red]'"'
resultat = query(requete)

SI(nombre_de_lignes(resultat) == 0)
{
  Redirection vers google.fr
  Exit de l'apply
}




_________________________________
Min iPomme
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
22 sept. 2009 à 13:23
OK, merci
Oui, j'ai fait un copier coller, mais bien sur, dans mon code, j'ai bien mis $


Merci pour ton coup de main!
0
Rejoignez-nous