Autoriser l'accès à mon site qu'avec certaine adresse IP [Résolu]

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 27 juin 2008 à 17:42 - Dernière réponse :
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 22 sept. 2009 à 13:23
Bonjour
J'ai un site internet et j'aimerai trouver un petit script qui permetterai de bloquer l'accès à mon site si l'adresse IP n'est pas OK

Exemple, je veux que seulement 88.200.25.20 ; 88.200.25.21; 88.200.25.22; 88.200.25.23 puisse se connecter à mon site et que tout les autres ne puisse pas (exemple si 80.151.16.32 essaye de se connecter sur mon site, j'aimerai qu'il soit redirigé automatiquement sur google ou alors un message disant que vous n'avez pas l'autorisation d'aller sur mon site)

Quelqu'un pourrait me dire si cela est possible et si oui m'aider?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 28 juin 2008 à 07:52
3
Merci
salut

tu mets ce code dans tout tes fichiers proteges.

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 28 juin 2008 à 11:42
3
Merci
euh... il me manque un $ devaut authorised

ce genre d'erreur, tu peux les trouver tout seul hein...

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Meilleure réponse
Messages postés
746
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2010
- 6 juil. 2008 à 12:17
3
Merci
Désolé d'écrire plein de messages. Je disais que ce que j'avais écris étais plus sécurisé. Je tiens à dire que si j'avais voulu sécurisé au max, j'aurai mis dans un dossier appelé "page_secur_ip" et j'aurais créer un .htaccess comme on te l'a dit précédement.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.

Merci astuces_jeux 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
- 27 juin 2008 à 18:07
0
Merci
Alors, c'est possible. Mais ca se passe au niveau du serveur, avec des fichiers .htaccess (a condition que cela soit supporté)
Dans un fichier .htaccess, tu mets :

Order Deny,Allow
          Deny from all
          Allow from

Sinon, méthode plus triviale, avec une comparaison de $_SERVER['REMOTE_ADDR'] par rapport à une liste d'IPs autorisées, et renvoyer avec la fonction header();
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 27 juin 2008 à 18:36
0
Merci
OK, pour les adresse IP, il faut un espace entre les ','

ex : Allow from <80.252.254.32,80.221.21.32>
ou Allow from <80.252.254.32 , 80.221.21.32>

Merci
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 27 juin 2008 à 18:44
0
Merci
Je viens de tester cette méthode, mais ca ne marche pas ....

Tu peux m'expliquer l'autre méthode?
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
- 27 juin 2008 à 19:50
0
Merci
Hmm désolé, l'habitude...

il faut écrire : Allow from 80.252.254.32 80.221.21.32

Il faut séparer par des espaces, et non par des virgules. Mon erreur...
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 27 juin 2008 à 20:58
0
Merci
OK, merci mais mon serveur ne supporte pas, il me met erreur 500

Tu peux m'expliquer l'autre méthode?
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
- 27 juin 2008 à 21:11
0
Merci
$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');

if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 27 juin 2008 à 22:26
0
Merci
OK, très bien merci, mais je mets ce code dans un fichier au hasard?
Il faut que j'écrire autre chose en plus de ce code?

Désolé, je débute....
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 28 juin 2008 à 10:14
0
Merci
OK, parfait

Merci
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 28 juin 2008 à 10:21
0
Merci
Mais le soucis, c'est que je suis redirigé tout le temps sur google
Meme si je met mon IP, je suis redirigé sur google...

Je comprends pas.....
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 28 juin 2008 à 10:42
0
Merci
essaie :

$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');
if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],authorized)) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}

ou

$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');
if (!in_array(authorized,$_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
- 28 juin 2008 à 11:16
0
Merci
Hmm oui, si j'oublie des parametres a la fonction in_array...

Bling182 se flagelle violement.
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 28 juin 2008 à 11:21
0
Merci
J'ai essayé les 2, ca fait la meme chose
Je mets bien mon IP à la place de 80.252.254.32 pour voir si cela fonctione, mais je suis redirigé sur google
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 28 juin 2008 à 11:49
0
Merci
Merci, c'est parfait, le 1er code fonctionne
Commenter la réponse de chicochaleur29
Messages postés
746
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2010
- 6 juil. 2008 à 12:03
0
Merci
Exactement, ce code va autorisé l'acces aux adresses contenuent dans le tableau et vérifie que l'adresse IP du visiteur en fait partie. Personnellement, j'aurai plutot écris :
<?$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32', '192.168.1.2');if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'])){print("Bonjour,\nCette page du site est réservée à certainnes adresse IP mais pas a d'autres,\nor, votre adresse IP n'en fit pas partie.\nVous n'avez pas acces a cette page, veuillez nous excuser du désagrément.\nL'équip du site.");exit();}else{print("Bonjour,\nBienvenue dans cette page privée du site.\nL'équipe.");}?>

Je n'aime pas utiliser une redirection quand c'est pas ok, à moins que je ne me trompe, c'est moin sécurisé.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
746
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2010
- 6 juil. 2008 à 12:08
0
Merci
Ecusez-moi, j'ai fait une erreur dans mon code,
Voilà le bon :

<?$ip_autorisees=array('80.252.254.32','80.221.21.32','192.168.1.2');if (!in_array(ip_autorisees,$_SERVER['REMOTE_ADDR'])){print("Bonjour,\nCette page du site est réservée à certainnes adresse IP mais pas a d'autres,\nOr, votre adresse IP n'en fit pas partie.\nVous n'avez pas acces a cette page, veuillez nous excuser du désagrément.\nL'équip du site.");}else{print("Bonjour,\nBienvenue dans cette page privée du site.\nL'équipe.");}?>

Voilà il est correcte je penses

Bien que, finalement, c'aurait été sécurisé grâce au exit();

Au fait, tu dois activer le message de coucou747 pour t'avoir donné la réponse à ton problème.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
746
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2010
- 6 juil. 2008 à 12:10
0
Merci
Excusez-moi, mais j'ai encore fait une erreur, je suis grâve.
Cette fois-ci je suis presque sur que c'est correcte :

<?$ip_autorisees=array('80.252.254.32','80.221.21.32','192.168.1.2');if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$ip_autorisees)){print("Bonjour,\nCette page du site est réservée à certainnes adresse IP mais pas a d'autres,\nOr, votre adresse IP n'en fit pas partie.\nVous n'avez pas acces a cette page, veuillez nous excuser du désagrément.\nL'équip du site.");}else{print("Bonjour,\nBienvenue dans cette page privée du site.\nL'équipe.");}?>

Les messages qui t'ont aidés doivent être activés !

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 21 sept. 2009 à 18:19
0
Merci
Bonjour
Me revoila après un an
Le script marche toujours très bien, mais j'aurai souhaité l'améliorer un peu
En effet, au lieu de marquer à chaque fois l'adresse IP, j'aimerai que le script se connecte à une base de données où toutes les ips autorisées y sont inscrite
Ex : table "users" champs "ip"
Une idée du script/requête à faire?

Merci
Commenter la réponse de chicochaleur29

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.