Positionnement sur une ligne d'un Dbgrid

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2003
-
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
comment met t'on la sélection sur une ligne d'un DBgrid par programme?

1 réponse

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
1
Attention je pense que tu confonds : DBGrid n'est qu'une vue sur une table ou une requète. Un DBGrid ne contient pas de données ni de valeur courante. Tous les accès aux données ( lecture,ecriture, positionnement ) se font à l'aide du TDataSet ( ou l'un de ses descendants ) dont le DBGrid est lié par le DataSource. Il faut donc utiliser les procédures de positionnement First,Prior,Next,Last,Locate et éventuellement FindKey et FindNearest du DataSet utilisé.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---