Savoir si un controle existe déjà [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
slt à tous,

Dans ma petite appli, l'utilisateur créer des contrôles dynamiquement (label, ligne, rectangle).
J'ai donc créé au préalable label1(0), ligne1(0),...
Et à chaque fois qu'il ajoute un contrôle, j'incrémente de 1 l'indice "index" et je créé, par exemple, label1(index).

Mon problème est qu'il peut également en supprimer.
Donc si il a créer 6 label mais qu'il en a supprimer un, j'ai au final:
label1(1),label1(2),label1(4),label1(5),label1(6)

Or, j'ai besoin plus loin de faire une boucle "for" qui parcours les label1(i). Evidemment, si j'essaie de travailler avec label1(3), j'obtiens une erreur.

J'aurais donc besoin de tester d'abord si un contrôle existe ou non. Comment je fais ça ?

Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

à la place de le supprimer, tu peux le masquer (;Visible=False) et dans ta boucle si il est masqué, tu passe çà l'item suivant.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

C'est une alternative.
J'aurais préféré le supprimer, mais bon...

Merci pour ton aide, je vais faire comme tu m'a dis.

Si jamais quelqu'un sait comment faire pour la "méthode supprimer" je suis preneur

a+
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

regarde dans mes sources, classe DynamicControlsManager, çà va aller tout seul

++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp