Changer l'imprimante [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Je souhaite rajouter un bouton click, pour imprimer le fichier PDF que j'ai ouvert avec une macro précedente.
Je voudrais aussi que cette impression ne soit pas faite sur l'imprimante par défaut mais sur une autre et c'est ça que je ne sait pas faire.
Quelqu'un pourai m'aider?Merci
ci joint un bout de mon code pour bien comprendre ma démarche:

Sub MacrTest()
    Dim reponse As String
    reponse = InputBox("Numéro d'identification", "Saisir le numéro")
        If reponse = "" Then
            Call MsgBox("aucun numéro n'a été entré", , "Erreur")
   
        ElseIf reponse = "01055329" Then
            Dim FichierOuvPDF()
            Shell "cmd /c start acrord32.exe ""D:\Data\fourlud\My Documents\notices\2553.840_11_10.pdf"""
        
        ElseIf reponse = "01055330" Then
            Dim FichierOuvPDF2()
            Shell "cmd /c start acrord32.exe ""D:\Data\fourlud\My Documents\notices\2553.804_11_28.pdf"""

9 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Shell "cmd /c start acrord32.exe ""D:\Data\fourlud\My Documents\notices\2553.840_11_10.pdf"""

pas très propre...
un ShellExecute (API) serait plus propre

tu aurais en outre la possibilité de faire un "open" ou un "print" de ton fichier...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Pourrais tu m'expliquai la démarche du ShellExecute (APl) je lai deja vu dans les forum mais je débute en VBA (1 semaine) et je comprend pas ce que je dois mettre.Et pour le print aussi
Merci beaucoup
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Bin en fait pour ShellExecute c'est bon j'ai trouver mais je ne sais toujours pas changer l'imprimante par défaut!!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Set Printer = Printers(...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Merci, j'essaye et je vous tiens au courant
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

dans la parenthèse de Printers j'ai mis le nom de l'imprimante mais j'ai encore un message d'erreur il me met : Sub ou fonction Sub non défini pour Printers
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
il attend un numérique...

For i = 0 to Printers.count-1
debug.Print i , printers(i).DeviceName
next i
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

hé bin sa fonctionne toujours pas!!
maintenant j'ai objet non requis sur la ligne:
For i = 0 to Printers.count-1
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
ah, ok, tu es en VBA, j'avais pas vu...