Encore les BD ...

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003
-
bon la jai encore un trouble avec les BD

jfais une selection et jveux avoir les réponses dans des variables ... sauf que jsais pas comment m'y prendre en Delphi avec une base en Paradox : voici une partie du code :

Query_Identifie_User.active:=false;
Query_Identifie_User.SQL.Clear;
Query_Identifie_User.SQL.Add('SELECT nom,prenom FROM personne.db where Actif = "oui" ');
Query_Identifie_User.active:=true;

//la yé supposé me sélectionner la personne active dans la bd ... moi ce que je veux c'est les valeur de nom et de prenom ... jveux savoir qui est actif et mettre le nom et le prenom dans des variables.
jsais que sa doit pas être ben ben compliqué comme commande mais jla sais pas :(
kekun la connais ?
Merci

2 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
1
Ce n'est effectivement pas compliqué :

With Query_Identifie_User Do
Begin
If RecordCount=0
Then ShowMessage('Personne n''est présent !')
Else Begin
LeNomActif:=FieldByName('nom').AsString;
LePrenomActif:=FieldByName('prenom').AsString;
End;
End;

Si tu débutes sur les bases de données, commence par rechercher un ou deux tutoriels sur les principes de bases ( Sur Developpez.com par ex ). Ils sont toujours pleins d'informations utiles...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

Un petit tuyau du Vendredi :
Le site de Michel Bardou :
http://www.phidels.com/

avec ces TUTORIAUX, tu trouveras qqchose sur les bases de donnée

@+

Vag