Connexion MYSQL avec un script VBS [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Dernière intervention
27 juin 2008
- 27 juin 2008 à 09:14 - Dernière réponse :
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 27 juin 2008 à 10:06
Bonjour, je souhaite effectuer une connexion à une base de données (MySql avec easyphp).
Lorsque je lance pour script dans la fenêtre de commande, j'obtiens l'erreur suivante : "source de données introuvables et nom de pilote non spécifié"

J'ai donc installé les drivers avec mysql connector 3.51 (dans outil d'administration on voit le drivers bien installé)
mais j'obtiens toujours la même erreur.
Ma base Mysql est la suivante : localhost, pas de login/mot de passe le nom de ma base est test.

Voici mon code :
====================================================
Dim conn
Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
ConnexionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=;PASSWORD=;option=96"
conn.CommandTimeout = 30
conn.Open connexion
msgbox "connexion au serveur OK"
wscript.quit
====================================================

Si vous avez rien qu'une petite idée je suis ouvert à toute suggestion .
Cdt
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Dernière intervention
27 juin 2008
- 27 juin 2008 à 09:41
3
Merci
Pour info j'ai avancé...

Au lieu de ConnexionString , j'ai mis Connexion tout cour, ce qui est plus logique. Ensuite j'ai mis root dans le UserID et j'ai mnt l'erreur suivante :

(9,82) erreur de compilation Microsoft VBScript : Fin d'instruction attendue.

Voici mon nouveau code :

Dim conn


Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
Connexion = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID="root";PASSWORD=;option=96"
conn.CommandTimeout = 30
conn.Open connexion
msgbox "connexion au serveur OK"

Merci niki78 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de niki78
Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Dernière intervention
27 juin 2008
- 27 juin 2008 à 09:49
3
Merci
Si je retire "root" j'obiens un message de ce style :

"ODBC 3.51 Drivers accès refusé pour l'utilisateur; [mailto:'ODBC'@'@localhost' 'ODBC'@'@localhost'] <mot de passe: NON>


 


.... Je ne sais pas ce qui "mieux" comme erreur

Merci niki78 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de niki78
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Dernière intervention
27 juin 2008
- 27 juin 2008 à 09:59
0
Merci
J'ai enfin trouvé !!!!!!!!!

En fait c'est tout bête, il faut retirer les " pour root et il faut rien mettre pour le mot de passe.

Je laisse mon code pour ceux qui tomberai sur le même problème que moi

================================================
Dim conn


Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
Connexion = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=root;PASSWORD=;"
conn.CommandTimeout = 30
conn.Open connexion
msgbox "connexion au serveur OK"

=================================================
Commenter la réponse de niki78
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 27 juin 2008 à 10:06
0
Merci
salut,

je ne fais pas de VBS mais.... çà donne quoi comme çà :

Dim Conn

Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL
ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=root;PASSWORD=;option=96;"
Conn.CursorLocation = 3 'adUseClient
Conn.CommandTimeout = 30
Conn.Open
msgbox "connexion au serveur
OK"

(on a enlevé les guillemets à ROOT qui faussaient ta chaine, ajouté un ";", ajouté le cursorlocation, et mis la chaine de connexion dans la propriété connectionstring)

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.