Sql exception, je suis largué

Résolu
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 26 juin 2008 à 23:16
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 27 juin 2008 à 10:27
bonsoir ,
exception message :

Generating user instances in SQL Server is disabled. Use sp_configure 'user instances enabled' to generate user instances.

ligne de code :

Me.SampleTableTableAdapter.Fill(
Me.UserInstancesVBDataSet.SampleTable)

qui peut m'aider svp
merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2008 à 00:56
Je l'ai fait et ce forum en parle <en anglais>
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2008 à 00:53
Salut
A vu de nez, ce message SQL semblerait vouloir dire que le User de la DB n'est pas autorisé à créer des Instances.
Vérifie ta méthode de connexion si celle-ci nécessite une authentification.
Essaye de retrouver ce message sur ton moteur de recherche favori pour avoir une explication de SQL (ne n'est pas une erreur VB)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
27 juin 2008 à 10:27
dans une fenètre SQL de "sql server management studio express"


exec
sp_configure
'user instances enabled', 1.




RECONFIGURE











ensuite redémarer sql server

merci Jack,

j'avais pas bien cherché , j'aurais du trouver tout seul
0
Rejoignez-nous