Charger une image

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 26 juin 2008 à 16:48
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 26 juin 2008 à 17:21
Slt, je veux charger une image dans un picturebox à partir d'un bouton_click.
Par exemple une image(.jpeg, gif...) qui se trouve dans un dossier (toto).
Pouvez-vous m'indiquer de pistes ou me donner un exemple.
Merci.

8 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 juin 2008 à 16:55
Ah ben ok, c'est "Picture" et pas "Image" 

C'est quoi ton CheminI?
Essaie plutot Me.Image2.Picture = LoadPicture(Parcourir1.FileName)
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 juin 2008 à 17:03
Regarde les propriétés Stretch, AutoSize ou SizeMode de ta PictureBox (Je suis pas sûr, je ne fais plus de VB6 depuis longtemps)
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
26 juin 2008 à 16:52
Au fait dans mon bouton_click j'ai mis le code qui suit:
    Me.Parcourir1.Filter = "Fichiers image (*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx"
    Me.Parcourir1.ShowOpen
    If Me.Parcourir1.FileName <> "" Then
        On Error Resume Next
               Me.Image2.Picture = LoadPicture(CheminI.text)
    End If
Err.Clear
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 juin 2008 à 16:53
Salut,
C'est un truc du genre PictureBox1.Image = LoadImage("C:\Toto\image.jpg")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
26 juin 2008 à 16:58
Merci' ça marche mais comment mettre la taille de l'image par rapport à la taille de mon picturebox?Parceque l'image est trés grande par rapport à mon picturebox.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
26 juin 2008 à 17:05
Effectivement Stretch était à false, je l'ai remis à true et ça fonctionne.
Encore merci.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2008 à 17:11
stretch n'existe pas sur une PICTUREBOX, tu utilises un contrôle IMAGE
simple précision pour améliorer un peu les formulations des questions, çà aide
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
26 juin 2008 à 17:21
Effectivement c'est un controle Image.
Merci.
0
Rejoignez-nous