Charger une image [Résolu]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Slt, je veux charger une image dans un picturebox à partir d'un bouton_click.
Par exemple une image(.jpeg, gif...) qui se trouve dans un dossier (toto).
Pouvez-vous m'indiquer de pistes ou me donner un exemple.
Merci.

8 réponses

Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Ah ben ok, c'est "Picture" et pas "Image" 

C'est quoi ton CheminI?
Essaie plutot Me.Image2.Picture = LoadPicture(Parcourir1.FileName)
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Regarde les propriétés Stretch, AutoSize ou SizeMode de ta PictureBox (Je suis pas sûr, je ne fais plus de VB6 depuis longtemps)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Au fait dans mon bouton_click j'ai mis le code qui suit:
    Me.Parcourir1.Filter = "Fichiers image (*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx"
    Me.Parcourir1.ShowOpen
    If Me.Parcourir1.FileName <> "" Then
        On Error Resume Next
               Me.Image2.Picture = LoadPicture(CheminI.text)
    End If
Err.Clear
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,
C'est un truc du genre PictureBox1.Image = LoadImage("C:\Toto\image.jpg")
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Merci' ça marche mais comment mettre la taille de l'image par rapport à la taille de mon picturebox?Parceque l'image est trés grande par rapport à mon picturebox.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Effectivement Stretch était à false, je l'ai remis à true et ça fonctionne.
Encore merci.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
stretch n'existe pas sur une PICTUREBOX, tu utilises un contrôle IMAGE
simple précision pour améliorer un peu les formulations des questions, çà aide
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Effectivement c'est un controle Image.
Merci.