Fichier bmp en fichier hex pour exploitation donner

singa101 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 26 juin 2008 à 16:36
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 26 juin 2008 à 17:07
slt a tous
je suis a la recherche d'une solution:
 j'ai un fichier BMP(monochrome) donc je veut extraire les données et les affiché en hexa dans mon champ text2

voila mon code:

Private Sub Command4_Click()
Open "essaie.bmp" For Input As #1         ' Ouvre le fichier.



Do While Not EOF(1)                                 ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
      Input #1, TextLine                                 ' Lit la ligne dans la variable.
    carpos = 1                                               'init du compteur de position
    Do While Not carpos >= 1024                'boucle tantque la ligne n'est pas fini
        x = Mid(TextLine, carpos, 1)               'récuperation des valeurs
        carpos = carpos + 1                            'incrémentation du compteur position
        Text2.Text = Text2.Text & Hex$(Asc(x))  
     Loop
Loop
Close #
End Sub


lorsque je lance l'appli il fonctionne mais arrivé a un moment il me met ler message suivant:

argument ou appel de procedure incorect

en sachant que la valeur X vaut "" a ce moment la ???????? aidez moi svpl

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2008 à 17:07
salut,

ouvre ton image en BINARY

http://www.codyx.org/snippet_mettre-fichier-dans-tableau-bytes_1.aspx#250

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous