Débutant workbook actif

Roussetj Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 26 juin 2008 à 16:02
cs_julien0000 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 30 juin 2008 à 08:02
salut,

je suis débutant et je ne sais pas comment faire pour changer de workbook actif...

j'ai besoin d'aide!!!

merci

14 réponses

Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 16:07
salut,

worbooks("NomDuClasseur").activate

 Skakaline
0
Roussetj Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
26 juin 2008 à 16:18
merci, mais je dois faire un truc qui ne vas pas parce que quand je lance ma procédure il y a un message d'erreur...

je ne comprends pas...

Y a-t-il une déclaration de variable spécifique à faire ou autre chose?

merci
0
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 16:23
Si ton classeur s'appelle MonClasseur.xls et qu'il est déjà ouvert la commande est :

worbooks("MonClasseur.xls").activate

 Skakaline
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
26 juin 2008 à 16:24
si tu mettais la partie du code qui pose probleme avec le numéro et la description de l'erreur on n'aura pas besoin de boule de cristal pour t'aider

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 16:28
petite erreur de frappe :

workbooks("MonClasseur.xls").activate

 Skakaline
0
cs_julien0000 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
26 juin 2008 à 16:33
voila mon code

Dim FileToOpen As String, FileName As String
FileToOpen = Application . GetOpenFilename ()FileName Dir(FileToOpen) 'FileName file.xls
WorkBooks(FileName).Activate

et quand je lance la procedure, la derniere ligne pose un probleme

type de l'erreur:          run-time error : '9'
                                 subscript out of range

merci

Ps : je m'étais douté qu'il y avit une faute de frappe l'erreur ne vient pas de là....
0
Skakaline Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 16:38
regarde dans :
http://www.vbfrance.com/infomsg_APPLICATION-GETOPEN-FILENAME-SUR-VBA_1160746.aspx#5
où tu as déjà posé la question...

 Skakaline
0
Roussetj Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
26 juin 2008 à 16:45
oui je sais que j'ai posé 2 fois la même question.... (je sais c'est pas tres malin ms j'ai pas fait exprès...fausse manip  )

mais justement c'est entre autre dans cette procédure que ça ne marche pas.

et même quand je fais un essai avec quelque chose de plus simple ça ne marche pas non plus...et l'erreur est toujours la même

je ne vois pas où est mon erreur...
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 juin 2008 à 23:07
Salut,

je crois que je vien de comprendre le probleme ! le probleme vient du faite que tu nous demandes comment activer un fichier ors ce que tu veux c'est ouvrir un fichier via la fonction GetOpenfilename. Et comme a peu pres tout le monde je suis tomber dans le panneau . De mon coté j'ai pas testé ce que je tes donné. Au final tu as perdu du temps juste par ce que tu n'as jamais su poser ta question correctement

Sub OuvrirFichierExcel()
    Dim FileToOpen As String
    FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Tout les fichiers Excel (*.xl*;*.xls;*.xla;*.xml;*.xlm;*.xlc;*.xlw),")
    If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen
End Sub

A+
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 juin 2008 à 23:17
...

et si ton objectif est finalement d'activer un fichier excel sans l'ouvrir c'est possible !

Pour acceder a des donnés dans un fichier excel il faut soit l'ouvrir soit utiliser les commandes ADO
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 juin 2008 à 23:20
oups

si un admin passe par la merci de supprimer mon message precedent car il manque un mot essentiel qui change completement le sens de celui-ci

et si ton objectif est finalement d'activer un fichier excel sans l'ouvrir c'est pas possible !

Pour acceder a des donnés dans un fichier excel il faut soit l'ouvrir soit utiliser les commandes ADO
0
cs_julien0000 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
27 juin 2008 à 08:44
ok je crois que tu as trouvé mon problème!

je pensais qu'il était possible de travailler sur un fichier sans forcément l'ouvrir.

(tu as raison j'avais peut-etre mal poser ma question, clairement:
 avec "GetOpenFilename" je demande à l'utilisateur le fichier (ici une commande d'un client) avec lequel il veut travailler
et ensuite je veux extraire des données de ce fichier pour les stocker ailleurs )

Sub OuvrirFichierExcel()
    Dim FileToOpen As String
    FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Tout les fichiers Excel (*.xl*;*.xls;*.xla;*.xml;*.xlm;*.xlc;*.xlw),")
    If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen <- je ne compreds pas
End Sub

est-ce que les 2 expressions suivantes sont équivalentes?
If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen 
If FileToOpen <> "" Then Workbooks.Open FileToOpen

qu'est-ce que les commandes ADO ?

merci
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
27 juin 2008 à 17:47
If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen <- je ne compreds pas



Si l'utilisateur clique ur Cancel la variable
FileToOpen prendra la valeur false et excel te renvera un message d'erreur comme ce que tu as deja connus
Donc pour eviter cela on prend en compte le cas du bouton Cancel.

Pour les commande ADO je n'y connais pas grand chose... sur CS(donc ici) tu devrait trouver pas mal d'info et d'aide si tu veux te diriger dans cette direction.
tu peux aussi aller voir sur ce site et plus precisément sur cette page qui donne pas mal d'exemples sur l'utilisation des commandes ADO.

A+
0
cs_julien0000 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
30 juin 2008 à 08:02
ok merci bcp

tes explications m'ont bcp aidé!

a+
0
Rejoignez-nous