Débutant workbook actif

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
salut,

je suis débutant et je ne sais pas comment faire pour changer de workbook actif...

j'ai besoin d'aide!!!

merci

14 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

salut,

worbooks("NomDuClasseur").activate

 Skakaline
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

merci, mais je dois faire un truc qui ne vas pas parce que quand je lance ma procédure il y a un message d'erreur...

je ne comprends pas...

Y a-t-il une déclaration de variable spécifique à faire ou autre chose?

merci
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Si ton classeur s'appelle MonClasseur.xls et qu'il est déjà ouvert la commande est :

worbooks("MonClasseur.xls").activate

 Skakaline
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
si tu mettais la partie du code qui pose probleme avec le numéro et la description de l'erreur on n'aura pas besoin de boule de cristal pour t'aider

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

petite erreur de frappe :

workbooks("MonClasseur.xls").activate

 Skakaline
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

voila mon code

Dim FileToOpen As String, FileName As String
FileToOpen = Application . GetOpenFilename ()FileName Dir(FileToOpen) 'FileName file.xls
WorkBooks(FileName).Activate

et quand je lance la procedure, la derniere ligne pose un probleme

type de l'erreur:          run-time error : '9'
                                 subscript out of range

merci

Ps : je m'étais douté qu'il y avit une faute de frappe l'erreur ne vient pas de là....
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

regarde dans :
http://www.vbfrance.com/infomsg_APPLICATION-GETOPEN-FILENAME-SUR-VBA_1160746.aspx#5
où tu as déjà posé la question...

 Skakaline
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

oui je sais que j'ai posé 2 fois la même question.... (je sais c'est pas tres malin ms j'ai pas fait exprès...fausse manip  )

mais justement c'est entre autre dans cette procédure que ça ne marche pas.

et même quand je fais un essai avec quelque chose de plus simple ça ne marche pas non plus...et l'erreur est toujours la même

je ne vois pas où est mon erreur...
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

je crois que je vien de comprendre le probleme ! le probleme vient du faite que tu nous demandes comment activer un fichier ors ce que tu veux c'est ouvrir un fichier via la fonction GetOpenfilename. Et comme a peu pres tout le monde je suis tomber dans le panneau . De mon coté j'ai pas testé ce que je tes donné. Au final tu as perdu du temps juste par ce que tu n'as jamais su poser ta question correctement

Sub OuvrirFichierExcel()
    Dim FileToOpen As String
    FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Tout les fichiers Excel (*.xl*;*.xls;*.xla;*.xml;*.xlm;*.xlc;*.xlw),")
    If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen
End Sub

A+
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
...

et si ton objectif est finalement d'activer un fichier excel sans l'ouvrir c'est possible !

Pour acceder a des donnés dans un fichier excel il faut soit l'ouvrir soit utiliser les commandes ADO
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
oups

si un admin passe par la merci de supprimer mon message precedent car il manque un mot essentiel qui change completement le sens de celui-ci

et si ton objectif est finalement d'activer un fichier excel sans l'ouvrir c'est pas possible !

Pour acceder a des donnés dans un fichier excel il faut soit l'ouvrir soit utiliser les commandes ADO
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

ok je crois que tu as trouvé mon problème!

je pensais qu'il était possible de travailler sur un fichier sans forcément l'ouvrir.

(tu as raison j'avais peut-etre mal poser ma question, clairement:
 avec "GetOpenFilename" je demande à l'utilisateur le fichier (ici une commande d'un client) avec lequel il veut travailler
et ensuite je veux extraire des données de ce fichier pour les stocker ailleurs )

Sub OuvrirFichierExcel()
    Dim FileToOpen As String
    FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Tout les fichiers Excel (*.xl*;*.xls;*.xla;*.xml;*.xlm;*.xlc;*.xlw),")
    If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen <- je ne compreds pas
End Sub

est-ce que les 2 expressions suivantes sont équivalentes?
If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen 
If FileToOpen <> "" Then Workbooks.Open FileToOpen

qu'est-ce que les commandes ADO ?

merci
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
If Not FileToOpen = False Then Workbooks.Open FileToOpen <- je ne compreds pas



Si l'utilisateur clique ur Cancel la variable
FileToOpen prendra la valeur false et excel te renvera un message d'erreur comme ce que tu as deja connus
Donc pour eviter cela on prend en compte le cas du bouton Cancel.

Pour les commande ADO je n'y connais pas grand chose... sur CS(donc ici) tu devrait trouver pas mal d'info et d'aide si tu veux te diriger dans cette direction.
tu peux aussi aller voir sur ce site et plus precisément sur cette page qui donne pas mal d'exemples sur l'utilisation des commandes ADO.

A+
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

ok merci bcp

tes explications m'ont bcp aidé!

a+