Afficher le temps dynamiquement en ASP.NET ???

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2012
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2012
-
Salut,


Comment peut on afficher
dans une zone de texte la variable temps dynamiquement dans une page ASPX (en
ASP.NET )

(cvd temps qui change chaque
minute passée dans le temps ou chaque seconde passée)


En statique je fais :
time_txt.Text
= DateTime.Now.ToShortTimeString();


Mais en dynamique je ne sais pas ??????? estce que je dois utiliser AJAX , si oui Comment faire ???????


Help pls.

7 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonsoir,

Comme une horloge ?
Pourquoi ne pas le faire en javascript ?

GGtry
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2012

Yes, Une horloge (Comme dans le bureau
de Vista), c’est ce que je veux faire …

J’ai utilisé déjà Javascript , j’ai
essayé tt cette PM quelque codes , j’ai réussi enfin a le faire fonctionné , et
j’affiche dans une zone de texte l’heure dynamiquement , voila le code si
dessus ; il reste maintenant a trouver un autre pour essayer de faire en
horloge car ça sera plus pratique dans mon application de gestion des cartes magnétique
de pointage du personnel…

Merci pour ta réponse … estce tu
connais comment peut faire pour afficher une horloge dans une page ASPX ???

 <scriptlanguage="javascript"type="text/javascript">

 

function date()

{

 

var today=new
Date();

var date_heure="";

h =
today.getHours();

m =
today.getMinutes();

s =
today.getSeconds();

 

 

        if(h<10)

      { h = '0'+h;
}

        if(m<10)

      { m = '0'+m; }

        if(s<10)

      { s = '0'+s;
}

date_heure = ''+h+'h'+m+'m'+s+'';

 

document.getElementById('ctl00_ContentPlaceHolder1_time_txt').innerHTML = date_heure;

}

setInterval("date()",1000);

 

</script>   
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

Tu veux dire une horloge avec des aiguilles ?
Je ne sais pas pourquoi ce sera plus pratique pour toi, mais c'est faisable en javascript.
Si c'est bien cela que tu veux faire, tu peux dessiner avec du javascript grace à Javascript vector-draw library :
http://www.c-point.com/javascript_vector_draw.htm
Le dessin est un peu lent, mais ça devrait aller.
Après, tu calcules simplement la position de tes aiguilles getHours(), getMinutes()... avec la même méthode que celle utilisée ci-dessus, et, pour avoir une horloge qui ressemble à quelque chose, tu mets l'image d'un cadran comme image de fond de ta div en te débrouillant pour que le centre coïncide avec celui de ton horloge javascript.

GGtry
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

Tu veux dire une horloge avec des aiguilles ?
Je ne sais pas pourquoi ce sera plus pratique pour toi, mais c'est faisable en javascript.
Si c'est bien cela que tu veux faire, tu peux dessiner avec du javascript grace à Javascript vector-draw library :
http://www.c-point.com/javascript_vector_draw.htm
Le dessin est un peu lent, mais ça devrait aller.
Après, tu calcules simplement la position de tes aiguilles getHours(), getMinutes()... avec la même méthode que celle utilisée ci-dessus, et, pour avoir une horloge qui ressemble à quelque chose, tu mets l'image d'un cadran comme image de fond de ta div en te débrouillant pour que le centre coïncide avec celui de ton horloge javascript.

GGtry
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2012

Bonjour,


Yes , une horloge avec des
aiguilles, juste pour avoir une bonne présentation dans la page de gestion de présence
pour le personnel (Comme "la montre" du film charli chapelin des temps moderne ou
il utilisé un système de pointage) c’était juste une idée de design, mais
en réalité j’ai vu que ça me demandera énormément de temps et que c’est un peu
compliqué.


Merci pour le site de « JavaScript
vector-Draw libraby » très intéressant


Je suivrai ta procédure si je
trouverai un peu de temps.


Autre question : Comment
peut on récupérer le numero de la semaine ?


Par exemple avoir dans une
variable String : La semaine du 2, ou la semaine de 9 , ou la semaine de
16… en C#
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Rebonjour,

En vb, il y a DatePart(DateInterval.WeekOfYear, LaDate)
En c#, je ne sais pas.
Peut-être trouveras-tu ton bonheur ici :
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-numero-semaine_61.aspx
Si tu ne trouves pas, tu devrais plutôt poser la question en ouvrant un nouveau sujet.

Comme j'ai un peu de temps libre, l'idée de faire une petite horloge en javascript m'a amusé (avec vector-draw library à mettre dans le répertoire de la page)
Ce n'est pas graphiquement superbe, et il n'y a pas de cadran... A améliorer...
 
<script type="text/javascript" src="wz_jsgraphics.js"></script>
    <script type="text/javascript">
   var jg = new jsGraphics("horloge");
    function horloge()
    {
    jg.clear("horloge");
    jg = new jsGraphics("horloge");
    var dt = new Date();
    var h=dt.getHours();
    var m=dt.getMinutes();
    var s=dt.getSeconds();
    var p=Math.PI
    if(h>=12){h=h-12}
    r=s/30
    ss=s/60
    r2=(m+ss)/30
    mm=m/60
    r3=(h+mm)/6
    x=Math.sin(p*r)*100
    y=Math.cos(p*r)*-100
    x1=Math.sin(p*r2)*110
    y1=Math.cos(p*r2)*-110
    x2=Math.sin(p*r3)*90
    y2=Math.cos(p*r3)*-90
        jg.setColor("black");
        jg.setStroke(1);
        jg.drawLine(200, 200, x+200, y+200);
        jg.paint();
        jg.setColor("red");
        jg.setStroke(2);
        jg.drawLine(200, 200, x1+200, y1+200);
        jg.paint();
        jg.setColor("maroon");
        jg.setStroke(3);
        jg.drawLine(200, 200, x2+200, y2+200);
        jg.paint();
    setTimeout("horloge()", 1000)
    }
    </script>

Il faut mettre onload="horloge()" dans le body :
Et il faut créer une div :

GGtry
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2012

Salut,

Yes, j’ai apprécié le site , merci . Pour afficher le numéro de la semaine en C# : j’ai déclaré une variable :



DateTime
Maintenant1 DateTime.Now;<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>




Puis j’ai appelé la fonction comme ceci :



MessageBox
.Show("I'm here the Third time: " + ISOWeekNumber(Maintenant1));





Fct.:






 







    public static int ISOWeekNumber(DateTime dt)






    {






        int yyyy = dt.Year;






        int mm = dt.Month;






        int dd = dt.Day;






        // Declare other required variables






        int jan1WeekDay;






        int weekNumber = 0;






        int weekDay = 0;






        int i, j, k, l, m, n;






        int[] mnth = new int[12] { 0, 31, 59, 90, 120, 151, 181, 212, 243, 273, 304, 334 };






        int yearNumber;






        // Set DayofYear Number for yyyy mm dd






        int dayOfYearNumber = dd + mnth[mm - 1];






        // Increase of Dayof Year Number by 1, if year is leapyear and month is february






        if ((IsLeapYear(yyyy)) && (mm == 2)) dayOfYearNumber += 1;






       

// Find the Jan1WeekDay for year






 







        i = (yyyy - 1) % 100;






        j = (yyyy - 1) - i;






        k = i + i / 4;






        jan1WeekDay = 1 + (((((j / 100) % 4) * 5) + k) % 7);






 







        // Calcuate the WeekDay for the given date






        l = dayOfYearNumber + (jan1WeekDay - 1);






 







        weekDay = 1 + ((l - 1) % 7);






 







        // Find if the date falls in YearNumber set WeekNumber to 52 or 53






        if ((dayOfYearNumber <= (8 - jan1WeekDay)) && (jan1WeekDay > 4))






        {






            yearNumber = yyyy - 1;






            if ((jan1WeekDay 5) || ((jan1WeekDay 6) && (jan1WeekDay > 4))) weekNumber = 53; else weekNumber = 52;






        }






        else yearNumber = yyyy;






        // Set WeekNumber to 1 to 53 if date falls in YearNumber






 







        if (yearNumber == yyyy)






        {






            if (IsLeapYear(yyyy) true) m 366;






            else m = 365;






            if ((m - dayOfYearNumber) < (4 - weekDay))






            {






 
               yearNumber = yyyy + 1;






 







                weekNumber = 1;






 







            }






        }






        if (yearNumber == yyyy)






        {






            n = dayOfYearNumber + (7 - weekDay) + (jan1WeekDay - 1);






 







            weekNumber = n / 7;






            if (jan1WeekDay > 4) weekNumber -= 1;






        }






        return (weekNumber);






    }






    public static bool IsLeapYear(int yyyy)






   

{






        return ((yyyy % 4 == 0 && yyyy % 100 != 0) || (yyyy % 400 == 0));






    }






 





Et ça m’afficher le nombre 26. (C’est bien le numéro de la semaine des 52 semaines de l’année ?)


Concernant l’horloge, ton code marche très bien - Merci - et ça m’affiche une montre sans  cadre , il va me falloir trouver comment ajouter un rond pointillé ou un simple cadre pour que ça deviendra plus jolie …