[Access] Problème de valeur par défaut [Résolu]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour,

j'ai un léger soucis.
Je travail sur une BDD Access, sur laquelle j'ai fais formulaire, en relation avec ma table.

Sur mon formulaire se trouvent des ckeckbox, celles-ci marchent par deux à chaque fois

Cela concerne de la documentation, la 1ere checkbox ( cochée si le document est demandé ), et la 2eme ( cochée si le document est fournit ).
Avec des protection pour que si la 1ere est décochée, on ne puisse cocher la 2eme

Mon code ressemble à ca :

Private Sub cbxContPrev_Click()
If cbxContPrev.Value = False Then
cbxContPrev.Value = ""
cbxContReel.Enabled = False
Else: cbxContPrev.Value = 1
cbxContReel.Enabled = True
End If


If cbxContReel.Enabled = False Then
cbxContReel.Value = ""
Else: cbxContReel.Value = 1
End If


End Sub


Private Sub cbxContReel_Click()
If cbxContReel.Value = False Then
cbxContReel.Value = ""
Else: cbxContReel.Value = 1
End If
End Sub

Jusqu'à la , pas de problème. Les valeurs de mes checkbox sont règlées à faux dans les propriétés
Le problème ( et oui , il y en a toujours ), c'est que lorsque je ne coche rien, il me met dans les champs de la BDD 0, et si je coche quelque chose , il me met 1.

Mais si je coche une case au hasard et que je la décoche, alors la, pour les cases non cochées, il ne met met rien dans la BDD.
Et c'est cela que je veux , en gros , je souhaite que lorsque je coche quelque chose , il me mette 1, et lorsque je ne coche rien, il ne me mette rien.

Quelqu'un peut il m'aider svp ?

Sinon , il y a une alternative, mais plus longue , il faudrait que je modifie toutes mes requètes qui portent sur le BDD, soit 49 requètes, pour tout adapter.

Je prie plutot pour que cela soit modifiable directement par code.

Cordialement ,

AiDuK

1 réponse

Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Problème résolue, pour la valeur pas défaut des checkbox , il fallait que je mette ="" , alors que j'avais mis faux