Lightwindow 2.0 - probleme d'affichage

schdug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 26 juin 2008 à 14:26
el creator Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 29 janv. 2009 à 16:50
Hello !

j'ai un petit soucis avec lightwindow 2.0. mes fenetres de visualisation affiche une image toute petite, et c'est en relancant à nouveau le script que cela fonctionne. Cela sur IE7 pc.

Sur FF 2, c'est carrément saccadé, ca fait nimporte quoi.

le pire c'est tout fonctionnait normalement jusqu'à présent. Le site est hebergé sur free, cela à t il un rapport avec leur serveur ??

Si vous pouviez y jeter un oeil et me dire ce qui ne va pas ...http://sebdug.free.fr (attention on rigole pas hein :) !!!!)
thanx

Seb

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 16:17
Bonjour

pas pu aller plus loin que le message "chargement veuillez patienter" !
trop long, bien trop long pour mon modem 56 k
( rien au bout de 27 heures )
déjà tu dois avoir un "préchargement d'iamges" ? supprime le !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
schdug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 16:28
C'est etrange je n'ai aucun probleme de temps de chargement sur mon poste. Je vide mon cache et pourtant tout s'affiche assez rapidement.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 16:40
tu as une connexion adsl probablement.... pas un modem 56 k !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
schdug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 16:45
ha ok !!

mais je ne cible pas les utilisateurs en 56k ! Effectivement le site pese un peu. mais sur une bas ADSL 512k, ca me convient tres bien. Si un professionnel ( je vis les agences web) ne peut pas accéder à mon site, ca craint pour eux, pas pour moi. bref, je vais quand meme essayer de voir ça.

Si jamais qqun arrive à voir mon site je cherche toujours une réponse pour mon problème de lightwindow
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 16:51
je crains alors...    et nous sommes encore trés nombreux à n'avoir pas encore l'adsl !
mais c'est "anormal" ce temps de chargement....
je te dis déjà : sucre ce "préchargement d'images" que tu dois avoir
et qui ne sert sûrement strictement à rien, qui semble même nuisible  !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
schdug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 17:00
oups désolé, je voulais pas dire ça...mais je pense que la plupart des gens tournent au moins à 60 ko sec, tant pis pour les autres :-)

Si je fais le site totalement en flash ca sera pareil, un loader en amont...

c'est effectivement un code de prechargement car on voit tout le site se mettre en place et graphiquement ca fait degeu....mais bon, je vais essayer sans.

la totalité du site doit faire 100 ko, + la partie header en flash qui elle par contre pese 900 ko (video intégrée et animation ), mais bon le site à 1 mo , y'a pas de quoi fouetter un chat quand meme à l'heure actuelle.

au pire je mettrais un loader dans le flash, meme si j'aime pas la mise en place des elements restant; c'est un peu crade.
0
schdug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 17:07
J'ai viré le preload, mais j'affiche toujours à peu près à la meme vitesse.
0
schdug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 juin 2008 à 17:18
Quelle misère, je teste sans le préloader et mon lightwindow remarche....

je me dit c'est donc ça !!! mais je remet un autre index2.php avec le preloader mais sans le flash, et ca marche aussi...

bon je veux en avoir le coeur net...je remets un index3.php avec tout d'origine , raaaaaaaaa ca remarche , incomprehensible...
0
cs_bilos Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 25 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
9 janv. 2009 à 09:43
@ [auteur/SCHDUG/288133.aspx schdug] :

Pour corriger ces erreurs, j'ai changé le Doc type en :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Si ca te pose d'autres problèmes, demande l'aide sur le site de l'éditeur.
0
el creator Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
29 janv. 2009 à 16:50
Merci pour cette info, changer le <!DOCTYPE> il fallait y penser, surtout avec certain éditeurs qui génèrent  l'entête suivante :

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

je confirme, avec le doctype suivant, ça marche sous IE7 :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

en tout cas la Lightwindow marche de mon côté avec Flash (as2, sur un clip par exemple) :

on(release) {
    getURL("javascript:myLightWindow.activateWindow({href: '"+ monfichier +"', title: 'montitre' ,author: 'Pierre', caption: 'ma légende'});");
 }
0
Rejoignez-nous