Maintenir une fenetre en arriere plan lors de son activation ?

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 26 juin 2008 à 14:14
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 27 juin 2008 à 09:58
Bonjour je souhaiterai que le fenetre de mon application reste en arriere plan même si on l'active, un peu comme le bureau windows, est-ce que c'est possible ?
Merci

5 réponses

BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
26 juin 2008 à 19:15
Bonjour,
Tu dois sûrement pouvoir avec une de ces 2 fonctions en modifiant les constantes SW_MAXIMIZE; HWND_NOTOPMOSTmais je n'ai pas trouvé celles (ou celle) qui permet de rester en arrière mais sûrement que quelqu'un d'autre sur le forum les connaient.

SetConsoleTitle("Titre");///==>Si c'est une console /!\Pas d'accents/!\
HWND cons = FindWindow(NULL,"Titre");//Récupère le handle

ET
SetWindowPos(cons, HWND_NOTOPMOST, NULL, NULL, 500, 500, SWP_HIDEWINDOW);//Je ne sais pas si "SetWindowPos()" fonctionne si ce n'est pas une console

OU
ShowWindow(cons, SW_MAXIMIZE);//Laisse au dessus, MINIMIZE la fait disparaitre...

Cordialement, B@stien.//@++
1
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
26 juin 2008 à 20:16
Je ne suis pas sûr que ça marche, a priori NOTOPMOST c'est pour mettre devant toutes les fenetres qui ne sont pas TOPMOST, quand à MAXIMIZE c'est pour agrandir la fenetre au max...
Mais merci pour ta réponse au moins tu ne me redirige pas vers des newsgroups par message privé comme quelqu'un que je ne citerai pas !
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
27 juin 2008 à 09:06
Oui, ça a été répondu des milliers de fois sur les Newsgroups (FAQ) !
Il faudrait peut-être apprendre à cliquer sur [Search], car c'est lassant de revoir les mêmes questions basiques toutes les semaines !
Google Groups, c'est pas sorti de la dernière pluie...
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
27 juin 2008 à 09:06
Oui, ça a été répondu des milliers de fois sur les Newsgroups (FAQ) !
Il faudrait peut-être apprendre à cliquer sur [Search], car c'est lassant de revoir les mêmes questions basiques toutes les semaines !
Google Groups, c'est pas sorti de la dernière pluie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
27 juin 2008 à 09:58
C'est facile à dire quand on a déjà lu la réponse, surtout que les newsgroups c'est un autre monde dont je ne fais pas parti, j'ai pourtant déjà essayé et je suis peut etre mal tombé mais, j'ai trouvé ca nul de chez nul, pas pratique, mauvais outil de recherche (etc...) et il me semble que je suis sur un forum, alors pourquoi on vient me parler d'un autre truc, si je vais acheter des pantoufle à Auchant y vont pas me rediriger vers Casino, c'est quand même hallucinant de trouver si peu de personne prete à aider surtout quand apparemment elles ont la réponse.
0
Rejoignez-nous