Menu

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
-
Salut,
je cherche à préparer les droit d'accès a mon application, dans un form je charger les user déjas créer et dans un treeveiw je veux charger les éléments du menu d'une form nommé Index0.

si vous avez une idée fais moi signe SVP.
merci.
 

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
Pas assez clair.

"droit d'accès a mon application" :
Définition : mot de passe pour lancer l'application ou pour s'y connecter ?
Est-ce qu'il s'agit d'une application de type Serveur ? avec des Winsocks ?

"je charger les user déjas créer" :
Charger depuis quoi ?

"et dans un treeveiw je veux charger les éléments du menu d'une form" :
Quel rapport entre la TreeView (TV) et les Users ? (je devine mais bon)
Quel rapport entre la TV et le menu ?
S'agit-il de la même forme que celle sur laquelle est le TV ?
La forme 'Index0' (*) appartient-elle au même projet ?

(*) Prends l'habitude d'appeler correctement tes objets, exemples :
- pour une forme : frmIndex0
- pour un TreeView : tvUsers
- pour une TextBox : txtSaisie
sinon dans quelques semaines, tu ne sauras plus ce que représente ces noms !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
lol, j'en ai oublié de te donner quelques éléments :
   maForme.MonMenu.Caption = "Nouveau &Texte"

(syntaxe VB6 mais celle de .Net ne doit pas changer beaucoup à part Caption qui est surement devenu Text)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
GURDOUS

,
Salut,
je cherche à préparer les droit d'accès a mon application
dans un form je charger les user déjas créer et dans un treeveiw je veux charger les éléments du menu d'une form nommé Index0.


 un peu + de détails s'il te plait
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008

Salut,
dans mon form INDEX0 j'ai le menu suivant:
Paramètre          Achat                         Synthèse       ......
  Article                BON LIV                     CA client
  client                  Facture                          CA  Periodique      
  Frs                     Réglement                     Tableau de bord

j'ai une table utulisateur avec (nom-passeword)
pour chaque utulisateur lui attribuer uniquement les tache qel doit faire.
exemple ; user1   Article, ca lcient

 je cherche a charger le menu dans une treeview.

je travaille en vb6

merci
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Re
Bon, toujours pas très clair.
Tu veux charger le texte des menus dans un TreeView ?

Bien sûr, tu sais comment écrire un "Node" dans un TreeView.
Tu sais aussi ajouter des "Child"
(si tu ne sais pas, regarde dans l'aide du TreeView et dans n'importe quelle source avec un TreView et dans les questions et réponses du forum)

Pour lister tous les menus présents sur une forme :
   Dim xx As Menu
   For Each xx In maForme
      Debug.Print xx.Name, """"; xx.Caption; """"
   Next xx
Sur un essai chez moi, ça m'a donné ces infos :
   munFichier                      "&Fichier"
   mnuFichierOuvrir            "&Ouvrir"
   mnuFichierFermer            "&Fermer"
   mnuSéparateur0              "-"
   mnuFichierQuitter            "&Quitter"
   mnuEdition                      "&Edition"
   mnuEditionChercher        "&Chercher"
   mnuEditionPageSuivante  "Page &Suivante"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008

merci d'avance
voici  mon code

   Dim xx As Menu
   For Each xx In index0
      ListBox1.AddItem xx.Name & "  " & xx.Caption
   Next xx

pratiquement la même chose, à l'excution j'ai une ereur : "type incompatbile " sur le nom du forme "index0"
merci
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Bizarre
"index0" est bien le nom d'une de tes formes dans le même projet ?
Qu'a t-elle de particulier ? MDI ou standard ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008

Salut,


index0 est le  nom du form MDI qui conteint le nemu.


Merci.