JAVA dans VB6

Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
J'ai developpé une application en VB6
On me demande d'integrer des fonctionnalités d'une API java
Savez vous si VB6 peut faire ca, et quelle demarche suivre
A voir également:

4 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
http://www.tangiblesoftwaresolutions.com/




Java to VB & C# converter
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Merci, mais mon but n'est pas de convertir le JAVA, mais de l'utiliser comme une DLL dans VB6.
On m'a donné des API en JAVA, en me disant : Integre ca dans ton application, J'ai bien l'impression que c'est impossible...
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Salut

Le problème semble plus complexe que ça.
C'est de faire communiquer du vb6 avec du java?
Ce qui est possible c'est de passer par un canal de communication commun
exemple webservice, fichier, base de données
sinon de la communicaiton par file de message
....

L'appel directe de java par vb6 ne semble pas possible
(j'ai vu le truc sur staroffice l'appel a des api en vb6) je crois que c'etait des api java
mais c'est vieux.

En se basant sur COM, mais je ne sais pas comment c'est mis en place
coté java mais ca peux donner des idées si tu trouves comment ca fonctionne je suis preneur

http://www.kalitech.fr/blog/index.php/2004/08/21/8-programmer-openofficeorg-avec-visual-basic
http://blog.guillaume.lelarge.info/index.php/post/2004/08/20/5-integration-ooo-vb

Bon courage pour la suite
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Merci,

Je vais etudier la solution WebService, mais je ne maitrise pas bien le sujet