Déclarer une variable en fonction de la présence d'un mot dans l'url en cours. [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
 Voici mon code comment puis je faire pour déclarer cette variable uniquement si il y a "blop" dans mon url peut importe l'endroit?

 <script type="text/javascript">
  //<![CDATA[
  var post_remember_str = {{tpl:TranslatorStr}};
  //]]>
  </script>

5 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, comment puis je faire pour déclarer cette
variable uniquement si il y a \"blop\" dans mon url
</td>
</td></tr></tbody></table>pour ne répondre
quà la question posée, et dans le sens de T heBultez un truc du style...
var ma_variable;
if(
window.location.href.indexOf( "blop") < 0)
  ma_variable = false;

else
  ma_variable = true;

;O)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
if ( window.location.pathname.indexOf("blop"))>=0 ) ..
mais j'ai rien compris....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ou alors c'est dans les paramètres transmis ?
et là c'est dans window.location.search qu'il faut regarder
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Bonjour!

En fait je défini une variable qui est utilisé dans un formulaire.
Hors ce formulaire n'est présent que dans un certain type de page soit les pages ayant pour url:

post/2008/06/26/aidemoibultezstp

du coup l'appel a cette variable genère une erreur sur chaque page qui ne contient pas le formulaire....

Du coup je me demande si ce ne serais pas mieux quelque chose du genre

Si le formulaire existe dans la page définir cette variable.

Le problème c'est que je suis vraiment nul en javascript.

Merci de ton aide
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Le problème c'est que je suis vraiment nul en javascript.
n'utilise pas alors : le javascript n'est jamais obligatoire.

>>je défini une variable qui est utilisé dans un formulaire.
euh... pas compris là
un formulaire contient des champs, pas des variables
c'est du html pas du javascript

>>du coup l'appel a cette variable genère une erreur sur chaque page qui ne contient pas le formulaire
tu as un réel problème à résoudre, je pense, mais je ne vois pas de quoi tu causes.
tester si un formulaire existe ? ça me semble, disons.. étrange.
tu as toujours le même javascript, dans toutes les pages
et ça plante avec certaines, car le formulaire n'existe pas ?
c'est ça ?

je te dirais erreur de conception à priori....

tester si un machin ( je ne sais quoi ! ) existe : if ( machin )
ou récupérer l'erreur : try { travail sur machin ... }
                                 catch(er) { si erreur }

mais il faudrait que tu expliques un peu mieux, et faire autrement...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]