Executer javascript de vba

Résolu
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 26 juin 2008 à 10:48
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 26 juin 2008 à 16:37
Bonjour a tous

je voudrai automatiser la collecte de données via internet et pour cela je pilote explorer de VBA. Cependant je tombe sur une page ou il y a un bouton mais qui est lié à un javascript je crois:

<TD vAlign="bottom" align="right" rowSpan="5">
                 ----

              sitepipo
"
Wend



IE.navigate "
Site3
"
'IE.parentWindow.execScript "Href_ctl0_tabVol_ucHisto1_CdcPanel1_but_go();"



End Sub

Merci de m'accorder votre temps !!

14 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2008 à 15:58
si le lien n'a pas de nom ni d'ID ...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2008 à 11:31
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 11:45
Salut Renfield

le problème que jai c'est que je narrive pas a trouver le nom (même en regardant le code source) du boutton à cliquer. comme tu le vois dans l'extrait de code source que jai posté au début, le boutton n'a pas de code... Quand j'ai fait

IE.document.all("ctl00$column3$ctl00$buttonLogin").Click

dans le code VBA que jai posté, le nom je l'avait eu sur le code source de la age web.. là je ne le trouve pas
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 11:52
"ce bouton n'a pas de code"---> remplacer  par: "ce bouton n'a pas de nom"

désolé pour le bug

aussi un "p" avant "age"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2008 à 11:55
tu peux passer par la collection Links
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 13:32
abon? comment faire?
 jsui désolé mais je ne vois pas tro ce que tu veux dire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2008 à 13:49
WebBrowser1.Document.Links(0).Click

quand tu cherches, ouvre l'oeil et fouine dans l'explorateur d'objets (F2) :

Property links As IHTMLElementCollection
Lecture seule
Membre de MSHTML.HTMLDocument

Sub click()
Membre de MSHTML.HTMLLinkElement
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 14:51
je n'ai pas tout compris parceke certaines lignes de ton code génère des erreurs
notamment

Property links As IHTMLElementCollection

jai rajouté

Dim Links As IHTMLElementCollection
Set html1 = IE.document
Set Links = html1.all

à mon code pour avoir tous les links qui sont sur la page web. de plus je c que je pe utiliser .tags().item() pour acceder au lien que je ve. cependant je ne sait pas quels arguments mettre dans tags et item (vu que je ne connais pas le nom du bouton sous html )

Sinon j'ai comme tu la déjà remarqué, le bouton est dans une cellule du tableau créé sur html. cependant je ne sait pas comment dire à vba d'y accéder...

merci pour ton attention
Preetamus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2008 à 15:01
euh.... tu confonds un peu, là....

ça :

Property links As IHTMLElementCollection
Lecture seule
Membre de MSHTML.HTMLDocument

Sub click()
Membre de MSHTML.HTMLLinkElement


c'est pas du code, ca vient de la documentation....

le code a utiliser, c'est bel et bien :

WebBrowser1.Document.Links(0).Click

(modifier l'indice '0' pour cibler le bon lien)
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 15:33
lol ok jai un peu confondu...

en ce qui concerne l'indice, justement tout le problème est là .

comment faire pour trouver le bon indice? sachant qu'il y a plus de 60 liens sur la page sur laquelle je travaille.. je dois pas les essayer 1 à 1 non  (stp dis moi que non)

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2008 à 15:36
tu peux chercher celui qui a pour libellé: Valider, par exemple
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 15:53
ok jai trouvé c t le 42 eme mai il a fallu que je fasse une boucle pour tester toutes les possibilités

il n'y pas pas moyen de trouver plus facilement?
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 16:07
bah ouais tout ce qu'il y a sur le lien c

<tr>
              <td class="clsbuttonblue" nowrap="true" align="center" valign="middle">[javascript:Href_ctl0_tabVol_ucHisto1_CdcPanel1_but_go(); Valider]</td>
 </tr>

pas grand chose ^^. Ce qui est marrant c'est qu'en cliquant sur ce lien, un nouveau bouton "télécharger" apparaît et il faut que je clique sur celui là aussi (et biensur il n'a ni nom ni id..) je sais vraiment pas comment faire... si il faut que je fasse comme ça tout le temps ça va me prendre des siècles. 
0
Preetamus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 juin 2008 à 16:37
En tout cas merci pour laide que tu m'as apportée!!

Bonne journée
0
Rejoignez-nous
A voir également